мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 июля 2014

В Курской области готовятся к Единому дню голосования

Силовики и избирком отчитались перед главой Курской области Александром Михайловым о подготовке к Единому дню голосования. 14 сентября регион выберет губернатора, 31 главу муниципальных образований и 229 депутатов представительных собраний. Ко дню голосования создано 1156 избирательных участков. Закуплены стационарные прозрачные ящики, будут установлены специальные кабинки для инвалидов-колясочников. Накануне выборного дня силовики обследуют участки на предмет безопасности.

Врио главы Курской области Александр Михайлов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка. Его главной темой стала подготовка к Единому дню голосования 14 сентября. Председатель регионального избиркома Галина Заика напомнила, что в сентябре жителям области предстоит выбрать не только губернатора, но и 229 муниципальных депутатов и 31 главу муниципальных образований. Кроме того состоятся еще и дополнительные выборы депутата Курской облдумы. Голосование будет организовано на 1156 участках.

Галина Заика отметила, что уже сейчас все избирательные участки готовы к работе. Закуплено более двух тысяч стационарных прозрачных ящиков. Для избирателей с ограниченными возможностями установят специальные кабинки. Проводится модернизация системы ГАС «Выборы»: идет замена аналоговых каналов связи на цифровые.

Врио начальника УМВД России по Курской области Игорь Горяйнов рассказал, что ведомство традиционно запустит «телефон доверия» на период избирательного процесса. По «телефону доверия» будут приниматься жалобы на всевозможные нарушения. За 10 дней до голосования за каждым избирательным участком будут закреплены сотрудники полиции. Для личного состава введут «усиление». За двое суток до голосования силовики обследуют участки и прилегающие к ним территории.

Врио главы региона подчеркнул необходимость усиления контроля и исполнения всех запланированных мероприятий в период проведения избирательной кампании.

Добавим, 10 июля в 18 часов закончился срок подачи заявлений кандидатов на участие в выборах главы Курской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.