блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 июля 2014

Глава Курской области предложил поднять Курск на новую высоту

Фото: gub.rkursk.ru

На форуме муниципальных инициатив глава Курской области Александр Михайлов одобрил сразу три социальных проекта по созданию комфортной среды в областной столице. Проекты касаются благоустройства города, развития образовательных технологий и решения транспортных проблем. «Очень приятно, что муниципальные власти города, депутатский корпус, все неравнодушные люди, кто в общественных организациях работает, проявили инициативу в решении, на мой взгляд, очень актуальных, жизненно важных для населения проблем», - отметил Михайлов. После некоторых доработок проекты будут включены в профильные областные программы в 2015г. и смогут рассчитывать на финансовую поддержку.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов оценил три социальных проекта, представленных на городском форуме муниципальных инициатив. Их авторы - депутаты, общественники, руководители и специалисты мэрии.

Проект «Создание рекреационного пространства в Курске» предусматривает появление продуманной и более удобной городской среды. Благоустройство улиц, парков, создание всевозможных зеленых уголков и зон отдыха. Проект «Просвещенный город» касается сферы образования и предусматривает формирование условий для личностного, интеллектуального и профессионального роста людей любого возраста и социального статуса. Варианты решения транспортной проблемы Курска представлены в проекте «Развитие дорожной сети Курска с целью оптимизации автомобильного трафика в городе».

Михайлов, выслушав презентации всех трех инициатив, отметил, что поддерживает их все. При этом он подчеркнул, что в сфере высшего образования необходимо сохранить традиции советской системы - когда студент получал не только специальные знания, но и «обладал достаточно широким кругозором, разбирался в жизненных процессах, знал историю». Комментируя проект по благоустройству, Михайлов отметил, что городские власти, «наверное, засиделись» и «надо было пораньше немножко к этой теме обратиться». «Не такие уж высокие материальные затраты здесь требуются - надо было просто руку приложить. Хорошо, что сегодня эта тема есть, надо ее полностью одобрить и над этим работать», - отметил Михайлов.

Глава региона назвал затронутые темы актуальными и жизненно важными для населения. «Давайте договоримся, они должны быть профессионально доработаны, доведены до завершения в том плане, чтобы их можно было включать в любую программу, организовывать финансовую поддержку», - заявил врио губернатора.

Михайлов также пояснил, что 94% бюджета региона расходуются на выполнение 25 государственных региональных целевых программ, синхронизированных с федеральными программами. И всего 5% власти могут тратить на то, в чем еще есть необходимость.

«Хорошо, что сегодня такая инициатива с проектами проявлена, считаю, с города Курска все остальные должны брать пример. Давайте-ка мы наш Курск поднимем, это наш долг», - заключил Александр Михайлов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.