Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2014

Курская власть инвестирует в человеческий капитал

Фото: svetrus.org

В Курской области стартовал проект по поиску молодых управленцев для формирования регионального кадрового резерва «Губернаторская тысяча». «Речь идет о создании команды резервистов - молодых, энергичных, активных управленцев, обладающих высоким человеческим потенциалом, стремящихся на практике реализовать свои знания и умения», - пояснил суть проекта врио губернатора Александр Михайлов. Он также отметил, что проект позволит привлечь к подготовке кадров не только власти, но и научную, и студенческую общественность.

В Курской области начата реализация проекта «Губернаторская тысяча - инвестиции в человеческий капитал». Как сообщает региональный комитет информации и печати, суть проекта - найти молодых управленцев, обладающих высоким личностно-профессиональным потенциалом и при этом способных увидеть перспективы развития региона, готовых поддержать инновационные начинания в экономике. К подготовке кадрового резерва области привлекут научную и студенческую общественность. «В этом я вижу силу этого проекта и приветствую это начинание», - подчеркнул врио губернатора Александр Михайлов на заседании круглого стола по реализации проекта.

«Речь идет о создании команды резервистов - молодых, энергичных, активных управленцев, обладающих высоким человеческим потенциалом, стремящихся на практике реализовать свои знания и умения. И при этом способных решать трудные задачи, брать на себя ответственность за принимаемые решения», - сказал Михайлов.

Врио губернатора отметил, что создание кадрового резерва поможет более эффективно использовать человеческий капитал и повысить инвестиционную привлекательность области. Но, по мнению Михайлова, механизм заработает только при условии открытости проекта и его постоянного обновления.

«Доступность резерва, публичный характер его формирования, участие в этом процессе гражданского общества, в том числе политических партий, постоянное обновление - вот те основные критерии, которые позволят нам создать эффективно работающий механизм поиска современных управленцев», - считает глава области.

Кроме того, Михайлов отметил, что после того, как кадровый резерв будет подобран, необходимо «правильно подготовить их к должности» и организовать «продвижение». Участники проекта могут проходить разного рода обучение и стажировки, в том числе за рубежом.

Принять участие в проекте могут жители региона от 25 до 45 лет. В течение лета экспертная комиссия произведет отбор. Будут оцениваться базовые менеджерские компетенции, а также достижения кандидатов и рекомендации экспертного сообщества. Победителей определят по 10 направлениям, отражающим основные точки роста экономики и развития социальной сферы Курской области, - пояснили в пресс-службе администрации региона.

Отметим, впервые идея создания «Губернаторской тысячи» прозвучала в рамках Среднерусского экономического форума - 2014. Идею активно поддержали врио курского губернатора Александр Михайлов и полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

Версия для печати
Главное