Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2014

Михайлов устраняет компьютерную безграмотность

Фото: centrmaria.ru

Идею ликвидировать компьютерную безграмотность среди пожилых людей Курской области, предложенную региональным отделением Союза пенсионеров России, поддержал врио губернатора Александр Михайлов. В рамках нового проекта специалисты будут ездить по районам, и проводить с желающими компьютерный ликбез. Этот проект будет реализовываться параллельно с ранее инициированной Михайловым целевой программой «Развитие информационного общества в Курской области», в рамках которой власти региона делают доступным интернет для жителей отдаленных населенных пунктов.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов поддержал идею организовать компьютерный ликбез для пенсионеров, проживающих в сельской местности и не имеющих возможности поучаствовать в проекте «Университет пожилого человека».

Научить пенсионеров работать с компьютерами предложил руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Жуков. На встрече с Михайловым он обратил внимание на то, что «университеты пожилого человека» не покрывают потребностей пенсионеров в компьютерных курсах. В прошлом году такие курсы прошли 1900 человек, а желающих – около 20 тысяч.

Как отмечает пресс-служба администрации Курской области, воплощение идеи будет тесно связано с реализацией программы «Развитие информационного общества в Курской области», ранее инициированной Михайловым. Эта программа делает интернет доступным в различных районах. Пожилые люди, овладев навыками работы на компьютере, смогут использовать интернет, например, решая свои проблемы через портал госуслуг.

Комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области уже приступил к составлению списков желающих пройти компьютерный ликбез. Начало новой образовательной программы намечено на осень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.