Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 августа 2014

Михайлов устраняет компьютерную безграмотность

Фото: centrmaria.ru

Идею ликвидировать компьютерную безграмотность среди пожилых людей Курской области, предложенную региональным отделением Союза пенсионеров России, поддержал врио губернатора Александр Михайлов. В рамках нового проекта специалисты будут ездить по районам, и проводить с желающими компьютерный ликбез. Этот проект будет реализовываться параллельно с ранее инициированной Михайловым целевой программой «Развитие информационного общества в Курской области», в рамках которой власти региона делают доступным интернет для жителей отдаленных населенных пунктов.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов поддержал идею организовать компьютерный ликбез для пенсионеров, проживающих в сельской местности и не имеющих возможности поучаствовать в проекте «Университет пожилого человека».

Научить пенсионеров работать с компьютерами предложил руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Жуков. На встрече с Михайловым он обратил внимание на то, что «университеты пожилого человека» не покрывают потребностей пенсионеров в компьютерных курсах. В прошлом году такие курсы прошли 1900 человек, а желающих – около 20 тысяч.

Как отмечает пресс-служба администрации Курской области, воплощение идеи будет тесно связано с реализацией программы «Развитие информационного общества в Курской области», ранее инициированной Михайловым. Эта программа делает интернет доступным в различных районах. Пожилые люди, овладев навыками работы на компьютере, смогут использовать интернет, например, решая свои проблемы через портал госуслуг.

Комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области уже приступил к составлению списков желающих пройти компьютерный ликбез. Начало новой образовательной программы намечено на осень.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.