Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 августа 2014

Михайлов переходит на спецмеры

Фото: РИА Новости

По распоряжению главы Курской области Александра Михайлова в регионе создан оперативный штаб. Он будет отслеживать изменение конъюнктуры и цен на продовольственном рынке области и при необходимости оперативно принимать меры.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение  о мерах по реализации указа Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно документу в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и ценовой ситуации регионального продовольственного рынка.

Штаб возглавил врио заместителя губернатора Александр Криволапов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.