Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2014

В Курской области заработает логистический центр для фермеров

Фото: gub.rkursk.ru

Фермерам Курской области помогут повысить эффективность производства. В регионе заработает фермерский логистический центр. На презентации проекта побывал врио губернатора Александр Михайлов. В будущем центр станет одной из структур агропромышленного кластера региона. «Логистический центр должен помочь упорядочить существующую систему отношений между производителем и покупателем. Фермерские хозяйства могут и должны стать зачинателями движения по обеспечению потребителей высококачественными и полезными для здоровья, экологически безопасными продуктами питания. Устранив посредников, создав более-менее комфортные условия и поддержав фермеров, государство сможет отрегулировать этот вопрос», - отметил Михайлов, ознакомившись с проектом.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов принял участие в презентации научно-лабораторного сектора фермерского логистического центра, состоявшейся в Медвенском районе. Центр в будущем должен будет стать одной из структур агропромышленного кластера региона. Его цель - помочь фермерским хозяйствам реализовать продукцию по выгодным ценам и тем самым повысить эффективность производства. Научно-лабораторный сектор логистического центра обеспечит фермеров полным комплектом консалтинговых услуг - от исследования условий производства до оценки качества произведенной продукции, - пояснил в ходе презентации доктор экономических наук, заведующий кафедрой КГСХА Алексей Ильин. Кроме того, в центре займутся брендированием фермерской продукции.

«Я очень доволен, что у нас в области количество фермерских хозяйств растет с каждым годом. Сегодня примерно 40% производимой валовой продукции АПК дает именно средний и малый бизнес, фермеры. Логистический центр должен помочь упорядочить существующую систему отношений между производителем и покупателем. Фермерские хозяйства могут и должны стать зачинателями движения по обеспечению потребителей высококачественными и полезными для здоровья, экологически безопасными продуктами питания. Устранив посредников, создав более-менее комфортные условия и поддержав фермеров, государство сможет отрегулировать этот вопрос. Их продукция, возможно, будет немного дороже, но зато люди будут уверены, что покупают натуральную и полезную продукцию»,- заявил глава региона.

Михайлов отметил, что в сфере сельского хозяйства Курская область входит в шестерку лучших регионов страны. Фермерский кластер «сложился», «устойчиво функционирует и имеет хорошие перспективы», - подчеркнул врио губернатора.

Михайлов пообещал взять на контроль все озвученные на встрече проблемы фермеров. Ряд конкретных поручений он дал руководителям АПК прямо на месте.

Отметим, впервые идея создания логистического центра была озвучена на Коренской ярмарке. Проект разработан учеными Курской государственной сельхозакадемии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.