Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 августа 2014

Финансовую помощь получат украинские беженцы в Курской области

Фото: rian.com.ua

Постановление о выделении финансовой помощи беженцам и членам их семей, въехавшим на территорию Курской области не позднее 15 июля 2014г., подписал глава региона Александр Михайлов. Отметим, сейчас на территории региона проживают почти 800 граждан Украины, которые ищут убежища в России. 

Беженцы из Украины, проживающие в Курской области, получат адресную финансовую помощь. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Александр Михайлов. При этом помощь получат и те, кто проживает у своих родственников и знакомых, и те, кто получил временное жилье от государства.

В документе говорится, что финансовая поддержка будет оказана гражданам Украины, имеющим официальный статус беженца, и членам их семей, которые въехали на территорию РФ не позднее 15 июля 2014г. и обратились в УФМС с соответствующим заявлением не позднее 1 августа текущего года. Как отмечает пресс-служба областной администрации, для оперативной выдачи актов о проживании в регионе будут созданы специальные комиссии.

Координировать работу по выплате материальных пособий украинским беженцам по поручению врио губернатора будут его заместители Василий Зубков и Владимир Проскурин.

Ранее стало известно, что на содержание беженцев Курская область получит из федерального бюджета 13,5 млн руб. В настоящее время в регионе имеют статус беженца 3800 жителей Украины, всего на миграционном учете находятся 18,5 тыс. человек. Отметим также, что жители области собрали для беженцев более 17 тонн продовольствия, которое было передано в пункты временного размещения.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.