Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 сентября 2014

Курская область идет семимильными шагами

… и раньше срока выполняет указы президента

Фото: gub.rkursk.ru

Дети от трех до семи лет будут обеспечены местами в детских садах Курской области уже к концу этого года, – заявил врио губернатора Александр Михайлов на открытии очередного дошкольного образовательного учреждения. Таким образом, регион на год раньше установленного срока выполнит одну из поставленных Владимиром Путиным задач.

В Курской области на год раньше установленного срока будет выполнена одна из задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. «Маленькие куряне от трех до семи лет будут обеспечены местами в детских садах уже к концу текущего года», – заявил врио губернатора Александр Михайлов на открытии детсада в пригородном поселке Северный. Ввод этого дошкольного образовательного учреждения решит проблему обеспечения местами детей даже от двух лет не только в этом, но и в соседнем микрорайоне проспекта Победы.

За последние три года в области построено 14 детских садов. Только в этом году будет создано 2447 новых мест. До 1 января 2015г. планируется ввести в эксплуатацию еще девять детсадов на 1292 места. В 26 из 33 городских округов и муниципальных районов области проблема с детскими садами уже решена. На модернизацию системы дошкольного образования в этом году регион потратит около 1 млрд руб. Сейчас в Курской области работают 250 дошкольных образовательных организаций, которые посещают более 39 тыс. детей.

Как поясняет пресс-служба администрации Курской области, открытие детского сада прошло в рамках работы проектной мастерской Курска «Векторизация интегрированного образовательного пространства в рамках современной парадигмы просвещения». Суть проекта – организовать условия для формирования личностного, интеллектуального и профессионального роста людей любого возраста и социального статуса, в том числе в дошкольных учреждениях. Так, в новом детсаду есть залы для музыкальных и спортивных занятий, просторные игровые комнаты, кабинеты педагогов, логопеда и психолога, медицинский и пищевой блоки, прачечная. Детсад оснащен самым современным оборудованием и мебелью, компьютерной техникой. Благоустроена прилегающая территория: есть две физкультурные площадки и одна для обучения детей правилам дорожного движения.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».