Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2014

Курский губернатор предлагает поближе познакомиться с Россией

Фото: unise.ru

Глава Курской области Александр Михайлов считает, что на федеральном уровне необходимо менять туристическую философию и привлекать туристов отдыхать в российских регионах, а не за рубежом. Это, по мнению губернатора, позволит ближе познакомиться с Россией и сильнее полюбить ее. «У нас есть свои изюминки: и исторические места, и места, связанные с битвами, и замечательные священные места. Одна из главных святынь – Коренная пустынь. А какие красивые пейзажи можно увидеть там, где протекают реки Сейм и Тускарь!» – рассказал Михайлов о Курской области.

Губернатор Курской области Александр Михайлов предложил политикам и средствам массовой информации менять туристическую философию, в том числе и на федеральном уровне, и привлекать туристов не на зарубежные курорты, а в свои родные регионы. «У нас рекламируются Таиланд, Гонконг, острова разные. А Россию мы вообще знаем? Нет, абсолютно», – сказал глава региона в прямом эфире телеканала «Сейм».

Михайлов подчеркнул, что Курская область богата историческими традициями и способна привлекать большое количество туристов: «У нас есть свои изюминки: и исторические места, и места, связанные с битвами, и замечательные священные места. Одна из главных святынь – Коренная пустынь. А какие красивые пейзажи можно увидеть там, где протекают реки Сейм и Тускарь!»

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, комитет по делам молодежи и туризму уже активно занимается данными вопросами.

Отметим, что в регионе количество туристов растет с каждым годом и сейчас достигает порядка 15 тыс. человек в год. Это количество планируется увеличить, в том числе, за счет развития сельского туризма.

Версия для печати
Главное