Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2014

Курский губернатор предлагает поближе познакомиться с Россией

Фото: unise.ru

Глава Курской области Александр Михайлов считает, что на федеральном уровне необходимо менять туристическую философию и привлекать туристов отдыхать в российских регионах, а не за рубежом. Это, по мнению губернатора, позволит ближе познакомиться с Россией и сильнее полюбить ее. «У нас есть свои изюминки: и исторические места, и места, связанные с битвами, и замечательные священные места. Одна из главных святынь – Коренная пустынь. А какие красивые пейзажи можно увидеть там, где протекают реки Сейм и Тускарь!» – рассказал Михайлов о Курской области.

Губернатор Курской области Александр Михайлов предложил политикам и средствам массовой информации менять туристическую философию, в том числе и на федеральном уровне, и привлекать туристов не на зарубежные курорты, а в свои родные регионы. «У нас рекламируются Таиланд, Гонконг, острова разные. А Россию мы вообще знаем? Нет, абсолютно», – сказал глава региона в прямом эфире телеканала «Сейм».

Михайлов подчеркнул, что Курская область богата историческими традициями и способна привлекать большое количество туристов: «У нас есть свои изюминки: и исторические места, и места, связанные с битвами, и замечательные священные места. Одна из главных святынь – Коренная пустынь. А какие красивые пейзажи можно увидеть там, где протекают реки Сейм и Тускарь!»

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, комитет по делам молодежи и туризму уже активно занимается данными вопросами.

Отметим, что в регионе количество туристов растет с каждым годом и сейчас достигает порядка 15 тыс. человек в год. Это количество планируется увеличить, в том числе, за счет развития сельского туризма.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.