Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 октября 2014

В Курской области дети-инвалиды получают качественное образование

Фото: планетадобра.рф

Дети-инвалиды Курской области на сегодняшний день имеют возможность получать полноценное образование. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Александра Коллегаева. Она подчеркнула, что максимальную поддержку в решении актуальных вопросов детей с ограниченными возможностями оказывает губернатор Александр Михайлов.

В Курской области ежегодно расширяется число учреждений, где дети-инвалиды могут получать образование. Об этом сообщила врио уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Александра Коллегаева. Она подчеркнула, что в регионе на данный момент почти нет необучаемых детей-инвалидов. Такое стало возможным благодаря системной финансовой поддержке из облбюджета, активной работе специального совета при губернаторе, на котором обсуждаются все важные вопросы и находятся пути их решения. Кроме того, власти региона следят за повышением квалификации учителей.

«Каждая семья, имеющая ребенка-инвалида, не остается без внимания… Владимир Путин уделяет серьезное внимание детским проблемам, а губернатор Александр Михайлов оказывает нам всяческую поддержку в решении актуальных вопросов. Стоит отметить, что наш регион в плане социализации детей с ограниченными возможностями здоровья даже немного опережает другие регионы России, ведь мы еще с 2008г. усиленно занимаемся данным вопросом. У нас работают прекрасные квалифицированные специалисты, опытные и ответственные люди», – цитирует Коллегаеву «Курская правда».

По словам начальника отдела специального образования и реабилитационной работы областного комитета образования и науки Ирины Шумаковой, в регионе представлен весь спектр образовательных услуг для реализации права каждого ребенка на образование вне зависимости от тяжести нарушения психического развития.

Напомним, ранее в Курской области была создана система обучения детей-инвалидов на дому с применением дистанционных технологий. Кроме того, в регионе в рамках целевой программы «Доступная среда», подписанной главой региона Александром Михайловым, к 2015г. каждая девятая школа области будет оборудована для совместного обучения здоровых детей с детьми-инвалидами.

Версия для печати