Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 октября 2014

Курский губернатор решает вопросы беженцев

Фото: chr.aif.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов принимает личное участие в трудоустройстве украинских беженцев. Как рассказал приехавший в регион врач из Донецка Денис Антонов, курский губернатор откликнулся на просьбу специалиста и запустил процесс оформления его документов в миграционной службе: «Он лично прочитал обращение, и была поставлена резолюция – решить вопрос положительно». Ранее глава региона заявил о готовности оказать максимальную поддержку «тем, кто попал в беду».

Власти Курской области продолжают помогать украинским беженцам в оперативном оформлении документов, необходимых для трудоустройства. Одним из нуждающихся в такой помощи оказался недавно приехавший из Донецкой области врач Денис Антонов, который девять лет проработал в Донецке судебным психиатром-экспертом.

«Написал письмо на имя губернатора Курской области Александра Николаевича Михайлова. Он лично прочитал обращение, и была поставлена резолюция – решить вопрос положительно по поводу моего трудоустройства, оформления документов в миграционной службе», – рассказал Антонов телерадиокомпании «Сейм». Теперь донецкий врач стал главным специалистом Курского отделения Фонда социального страхования.

Отметим, что на данный момент большинство беженцев уже работают: некоторые по специальности, другие овладевают новыми профессиями.

Отметим, что, как только на Украине начались военные действия и в Россию начали прибывать беженцы, Курская область сразу заявила о готовности оказать им помощь. Глава региона тогда заверил, что окажет максимальную поддержку «тем, кто попал в беду»: «Нуждающимся, особенно соотечественникам, надо помогать».

Позднее Михайлов подписал постановление о выделении финансовой помощи беженцам и членам их семей, независимо от того, проживают ли они у своих родственников и знакомых или получили временное жилье от государства.

Версия для печати
Главное