Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 ноября 2014

Жители Курской области чтут героическую историю страны

Фото: gub.rkursk.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов побывал на открытии Аллеи Героев, нового многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и модельной библиотеки в Щигровском районе. Глава региона поблагодарил администрацию района и города Щигры за работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Мы обязаны хранить память о каждом герое войны, о подвиге наших советских солдат... Наш долг – не допустить, чтобы была переписана история», – убежден Михайлов.

Курский губернатор Александр Михайлов принял участие в торжественном митинге, посвященном открытию Аллеи Героев в Щигровском районе. Аллея представляет собой 11 прямоугольных колонн, на которых прикреплены мраморные мемориальные доски с именами уроженцев щигровской земли, ставших героями Советского Союза за подвиги во время Великой Отечественной войны. Приветствуя собравшихся на митинг земляков, глава области заявил, что жители Курска и области преклоняются перед ветеранами Великой Отечественной войны и никогда не забудут, какой ценой досталась нашим отцам и дедам победа. «Мы обязаны хранить память о каждом герое войны, о подвиге наших советских солдат, спасших не только родную землю, но и народы всей Европы от фашизма. Наш долг – не допустить, чтобы была переписана история», – сказал Михайлов.

Глава региона также открыл новый филиал многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и межпоселенческую модельную библиотеку. На модернизацию последней из облбюджета было выделено 2 млн руб. Подобная библиотека стала 120-й по счету в регионе. Этот проект реализуется в области уже в течение восьми лет. В модельных библиотеках установлено новое компьютерное оборудование, расширен ассортимент услуг, отремонтированы помещения, увеличилось количество посетителей. Михайлов подарил Щигровской районной библиотеке новый компьютер и книги о Курской области.

Губернатор подчеркнул, что развитие Щигровского района и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения находятся на должном уровне. И это – плод совместного труда областной администрации и руководства муниципального образования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.