Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2014

Жители Курской области чтут героическую историю страны

Фото: gub.rkursk.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов побывал на открытии Аллеи Героев, нового многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и модельной библиотеки в Щигровском районе. Глава региона поблагодарил администрацию района и города Щигры за работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Мы обязаны хранить память о каждом герое войны, о подвиге наших советских солдат... Наш долг – не допустить, чтобы была переписана история», – убежден Михайлов.

Курский губернатор Александр Михайлов принял участие в торжественном митинге, посвященном открытию Аллеи Героев в Щигровском районе. Аллея представляет собой 11 прямоугольных колонн, на которых прикреплены мраморные мемориальные доски с именами уроженцев щигровской земли, ставших героями Советского Союза за подвиги во время Великой Отечественной войны. Приветствуя собравшихся на митинг земляков, глава области заявил, что жители Курска и области преклоняются перед ветеранами Великой Отечественной войны и никогда не забудут, какой ценой досталась нашим отцам и дедам победа. «Мы обязаны хранить память о каждом герое войны, о подвиге наших советских солдат, спасших не только родную землю, но и народы всей Европы от фашизма. Наш долг – не допустить, чтобы была переписана история», – сказал Михайлов.

Глава региона также открыл новый филиал многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и межпоселенческую модельную библиотеку. На модернизацию последней из облбюджета было выделено 2 млн руб. Подобная библиотека стала 120-й по счету в регионе. Этот проект реализуется в области уже в течение восьми лет. В модельных библиотеках установлено новое компьютерное оборудование, расширен ассортимент услуг, отремонтированы помещения, увеличилось количество посетителей. Михайлов подарил Щигровской районной библиотеке новый компьютер и книги о Курской области.

Губернатор подчеркнул, что развитие Щигровского района и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения находятся на должном уровне. И это – плод совместного труда областной администрации и руководства муниципального образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.