Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 ноября 2014

Михайлов опекает детей-сирот

Фото: labirint.ru

Детям-сиротам должно уделяться повышенное внимание, поскольку они лишены родительского присмотра и нуждаются в опеке больше других, считает губернатор Курской области Александр Михайлов. «Они попали в трудную жизненную ситуацию, а значит, наша задача помочь им преодолеть непростой период», – убежден глава региона. Слова уже подкреплены делом – благодаря активной работе администрации Курской области число детей-сирот значительно сократилось.

В 2014г. в Курской области число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилась на 3,7%, на 29,1% стало меньше впервые выявленных детей-сирот. Сейчас на различных формах семейного устройства находятся 2,8 тыс. детей. А в региональном банке данных о сиротах состоят 720 детей на 20% меньше, чем в начале года. Количество детей-сирот и детей, воспитывающихся в интернатах, сократилось до 448 человек. Все это стало возможно благодаря усилиям администрации области, которая постоянно контролирует вопросы профилактики социального сиротства, устройство оставшихся без попечения родителей детей.

Власти региона следят за обеспечением дополнительных гарантий по соцподдержке таких детей, а также за подготовкой приемных родителей. За девять месяцев специализированные курсы прошли 269 человек.

«Очень важна работа с детьми, которые лишены родительского внимания и тепла. Мы должны понимать, что они попали в трудную жизненную ситуацию, а значит, наша задача помочь им преодолеть этот непростой период», сказал губернатор Александр Михайлов на заседании рабочей группы по исполнению соответствующего президентского указа. Он подчеркнул, что в регионе также хорошо поставлена работа по организации диспансеризации и отдыха детей-сирот. Им за счет средств бюджетов всех уровней предоставляются путевки. В этом году поправили здоровье более 16 тыс. детей. Диспансеризацию за девять месяцев прошли 1,6 тыс. детей. Всего на поддержку семей с детьми, предусмотренную законодательством, в текущем году уже направлено более 680 млн руб.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».