Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 ноября 2014

Курский губернатор не экономит на жилье учителям

Фото: РИА Новости

Глава Курской области Александр Михайлов подписал постановление, согласно которому увеличивается размер соцвыплат молодым учителям на первоначальный взнос за ипотеку. Это должно простимулировать педагогов активнее участвовать в госпрограммах по обеспечению их жильем. Ранее Михайлов неоднократно подчеркивал важную миссию педагогов в развитии образования в регионе, что объясняет постоянную поддержку с его стороны учителей и образовательных проектов.

Губернатор Курской области Александр Михайлов соответствующим постановлением увеличил размер соцвыплат молодым учителям на первоначальный взнос за ипотеку. Если ранее он составлял 20% от суммы ипотечного кредита, то теперь будет равен 20% от стоимости приобретаемого жилья, что значительно увеличивает сумму субсидии из облбюджета.

Это нововведение должно простимулировать педагогов более активно участвовать в госпрограммах, предусматривающих их обеспечение доступным и комфортным жильем.

Ранее Михайлов неоднократно подчеркивал важную миссию педагогов в развитии образования в регионе, поскольку они не просто учат, но и воспитывают «интеллектуально богатое и физически закаленное молодое поколение».

Отметим, что Михайлов активно поддерживает различные проекты в сфере образования. В августе он одобрил идею организовать компьютерный ликбез для пенсионеров, проживающих в сельской местности. Ранее глава региона откликнулся на просьбу родительского комитета построить новую школу в селе Жерновец Золотухинского района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.