СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 ноября 2014

Курский губернатор не экономит на жилье учителям

Фото: РИА Новости

Глава Курской области Александр Михайлов подписал постановление, согласно которому увеличивается размер соцвыплат молодым учителям на первоначальный взнос за ипотеку. Это должно простимулировать педагогов активнее участвовать в госпрограммах по обеспечению их жильем. Ранее Михайлов неоднократно подчеркивал важную миссию педагогов в развитии образования в регионе, что объясняет постоянную поддержку с его стороны учителей и образовательных проектов.

Губернатор Курской области Александр Михайлов соответствующим постановлением увеличил размер соцвыплат молодым учителям на первоначальный взнос за ипотеку. Если ранее он составлял 20% от суммы ипотечного кредита, то теперь будет равен 20% от стоимости приобретаемого жилья, что значительно увеличивает сумму субсидии из облбюджета.

Это нововведение должно простимулировать педагогов более активно участвовать в госпрограммах, предусматривающих их обеспечение доступным и комфортным жильем.

Ранее Михайлов неоднократно подчеркивал важную миссию педагогов в развитии образования в регионе, поскольку они не просто учат, но и воспитывают «интеллектуально богатое и физически закаленное молодое поколение».

Отметим, что Михайлов активно поддерживает различные проекты в сфере образования. В августе он одобрил идею организовать компьютерный ликбез для пенсионеров, проживающих в сельской местности. Ранее глава региона откликнулся на просьбу родительского комитета построить новую школу в селе Жерновец Золотухинского района.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.