Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 декабря 2014

Инициативу Михайлова поддержал президент

Фото: fedpress.ru

По инициативе губернатора Курской области Александра Михайлова в регионе будет создан музей, посвященный композитору Георгию Свиридову. Этот вопрос уже проработан на федеральном уровне. Свиридовский центр искусств станет филиалом Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. Глинки. Наследники Свиридова передадут музею мебель, картины, иконы, книги и архив композитора.

В Курской области появится Свиридовский центр искусств. Вопрос создания музея, посвященного известному русскому композитору Георгию Свиридову, уже проработан российским Минкультом и региональными властями. Центр искусств станет филиалом Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. Глинки. Наследники Свиридова согласились передать музею сохранившиеся мебель, картины, иконы, книги, а также архив композитора.

Ранее курский губернатор Александр Михайлов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением отметить в 2015г. 100-летие со дня рождения композитора на всероссийском уровне. Глава государства поддержал инициативу.

Напомним, Свиридов родился и жил в Курской области. В регионе ежегодно проходит музыкальный фестиваль, посвященный памяти выдающегося композитора. Участники фестиваля – это не только профессионалы, но и начинающие исполнители, которые представляют знаменитые и малознакомые произведения Свиридова.

Открывая в этом году юбилейный 15-й фестиваль им. Свиридова, губернатор подчеркнул, что наследие композитора – это уникальное явление русской культуры.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.