Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2015

Курский губернатор усиливает борьбу с ростом цен

Фото: Коммерсант

Глава Курской области Александр Михайлов предлагает решать вопрос ценовой политики на законодательном уровне. «Может, федеральный парламент просить не дремать, а внести поправки в действующее законодательство. Иначе мы так и будем рассуждать и разводить руками».

Губернатор Курской области Александр Михайлов поручил областному комитету по тарифам вместе с федеральными структурами усилить борьбу с необоснованным ростом цен в регионе.

«Может, федеральный парламент просить не дремать, а внести поправки в действующее законодательство. А иначе мы так и будем рассуждать, и все, разводить руками. Народ будет нам претензии предъявлять, а у нас полномочий нет», – сказал губернатор на первом в 2015г. заседании администрации региона.

Напомним, что в области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и цен на продовольственном рынке. Информация о фактах превышения цен на отдельные продукты питания передается в курское управление Федеральной антимонопольной службы для проведения проверки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».