Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 января 2015

Курский губернатор усиливает борьбу с ростом цен

Фото: Коммерсант

Глава Курской области Александр Михайлов предлагает решать вопрос ценовой политики на законодательном уровне. «Может, федеральный парламент просить не дремать, а внести поправки в действующее законодательство. Иначе мы так и будем рассуждать и разводить руками».

Губернатор Курской области Александр Михайлов поручил областному комитету по тарифам вместе с федеральными структурами усилить борьбу с необоснованным ростом цен в регионе.

«Может, федеральный парламент просить не дремать, а внести поправки в действующее законодательство. А иначе мы так и будем рассуждать, и все, разводить руками. Народ будет нам претензии предъявлять, а у нас полномочий нет», – сказал губернатор на первом в 2015г. заседании администрации региона.

Напомним, что в области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и цен на продовольственном рынке. Информация о фактах превышения цен на отдельные продукты питания передается в курское управление Федеральной антимонопольной службы для проведения проверки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.