Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2015

Курский губернатор усиливает борьбу с ростом цен

Фото: Коммерсант

Глава Курской области Александр Михайлов предлагает решать вопрос ценовой политики на законодательном уровне. «Может, федеральный парламент просить не дремать, а внести поправки в действующее законодательство. Иначе мы так и будем рассуждать и разводить руками».

Губернатор Курской области Александр Михайлов поручил областному комитету по тарифам вместе с федеральными структурами усилить борьбу с необоснованным ростом цен в регионе.

«Может, федеральный парламент просить не дремать, а внести поправки в действующее законодательство. А иначе мы так и будем рассуждать, и все, разводить руками. Народ будет нам претензии предъявлять, а у нас полномочий нет», – сказал губернатор на первом в 2015г. заседании администрации региона.

Напомним, что в области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры и цен на продовольственном рынке. Информация о фактах превышения цен на отдельные продукты питания передается в курское управление Федеральной антимонопольной службы для проведения проверки.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.