Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 декабря 2014

Михайлов о послании президента: мы в состоянии выполнить задачу

Фото: flb.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов, как и президент России, уверен, что «мы сами должны заработать свое благополучие». Глава региона подчеркнул, что Курская область справляется с этой задачей – регион готов прокормить не только себя, но и еще 10 млн человек, а это около 6–7 субъектов РФ. «Мы в состоянии выйти на полный цикл, перерабатывая все, что производится агропромышленным комплексом области. Мы выполним эту задачу до 2017г.», – заверил губернатор.

Комментируя послание резидента Владимира Путина Федеральному собранию в части импортозамещения, губернатор Курской области Александр Михайлов заявил, что регион готов по ряду позиций прокормить 10 млн человек, а это примерно еще около семи регионов. «Мы производим достаточное количество продовольствия для собственного потребления, а по ряду позиций избыточное. Это мука, сахар, зерно, крупы, мясо и целый ряд продуктов переработки. Мы экспортируем за пределы региона в два раза больше, чем ввозим», – сказал глава региона.

Он подчеркнул, что основные точки роста Курской области – это АПК и перерабатывающая промышленность. «Мы в состоянии выйти на полный цикл, перерабатывая все, что производится агропромышленным комплексом Курской области. Мы выполним эту задачу до 2017г.», – заверил губернатор.

Михайлов также отметил, что согласен с президентом в том, что «мы сами должны заработать свое благополучие и процветание».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».