Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2014

Михайлов о послании президента: мы в состоянии выполнить задачу

Фото: flb.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов, как и президент России, уверен, что «мы сами должны заработать свое благополучие». Глава региона подчеркнул, что Курская область справляется с этой задачей – регион готов прокормить не только себя, но и еще 10 млн человек, а это около 6–7 субъектов РФ. «Мы в состоянии выйти на полный цикл, перерабатывая все, что производится агропромышленным комплексом области. Мы выполним эту задачу до 2017г.», – заверил губернатор.

Комментируя послание резидента Владимира Путина Федеральному собранию в части импортозамещения, губернатор Курской области Александр Михайлов заявил, что регион готов по ряду позиций прокормить 10 млн человек, а это примерно еще около семи регионов. «Мы производим достаточное количество продовольствия для собственного потребления, а по ряду позиций избыточное. Это мука, сахар, зерно, крупы, мясо и целый ряд продуктов переработки. Мы экспортируем за пределы региона в два раза больше, чем ввозим», – сказал глава региона.

Он подчеркнул, что основные точки роста Курской области – это АПК и перерабатывающая промышленность. «Мы в состоянии выйти на полный цикл, перерабатывая все, что производится агропромышленным комплексом Курской области. Мы выполним эту задачу до 2017г.», – заверил губернатор.

Михайлов также отметил, что согласен с президентом в том, что «мы сами должны заработать свое благополучие и процветание».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.