Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 апреля 2015

Александр Руцкой возвращается в политику

Фото: "Коммерсант"

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой заявил, что возглавляемая им Объединенная аграрно-промышленная партия и он лично намерены участвовать в думских выборах 2016г. По словам политика, его партия намерена инициировать законы, защищающие интересы аграриев. Руцкой возглавлял Курскую область с 1996 по 2000г., а в 2000г. пошел на второй срок, но не был допущен к губернаторским выборам, т.к. подал неверные сведения об имуществе.

Бывший глава Курской области Александр Руцкой заявил, что в 2016г. собирается участвовать в выборах в Госдуму со своей Объединенной аграрно-промышленной партией: «Мы не оппозиционная партия, мы отраслевая партия. Мы не собираемся никого критиковать». На специальной пресс-конференции в ТАСС Руцкой подчеркнул, что главная цель партии – добиться принятия ряда законов для улучшения ситуации в сфере сельского хозяйства.

«Нужен закон о ценообразовании в торговых сетях на сельскохозяйственную продукцию. Сколько можно издеваться над населением страны, сколько можно поощрять спекулянтов?» – задавал риторические вопросы Руцкой.

Кроме того, партия экс-губернатора намерена инициировать закон об «эффективном и неэффективном собственнике», чтобы передавать неэффективно используемые объекты от собственника народному предприятию. «Сегодня приемлемая форма – народное предприятие, где все работающие являются акционерами. Народное предприятие – это сегодня единственный инструмент, который будет стимулировать рост экономики», – пояснил Руцкой.

Бывший курский губернатор также считает, что необходимо преобразовать Россельхозбанк в Российский земельный банк и учредить новый земельный кадастр: «Нужно произвести полную оценку всех пахотных земель в РФ».

Всего, по словам Руцкого, у Объединенной аграрно-промышленной партии заготовлено восемь проектов законов: «Когда придут выборы в Госдуму, мы намерены туда избираться, чтобы лоббировать принятие этих законов».

Напомним, что Руцкой в 1991г. был избран вице-президентом РФ, а в сентябре 1993г. объявил о принятии на себя исполнения обязанностей президента РФ. Руководил оборонительными мероприятиями в Белом Доме. После штурма был арестован. 26 февраля 1994г. Руцкой был освобожден в связи с амнистией.

25 декабря 1995г. Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Руцкого на пост президента, но10 апреля 1996г. Руцкой сообщил, что снял свою кандидатуру в пользу Зюганова. С 1996 по 2000г. – выбранный губернатор Курской области. 22 октября 2000г. первый тур губернаторских выборов прошел без участия Руцкого, т.к. накануне он был снят за предоставление неверных сведений об имуществе.

Версия для печати