Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
29 апреля 2015

Александр Руцкой возвращается в политику

Фото: "Коммерсант"

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой заявил, что возглавляемая им Объединенная аграрно-промышленная партия и он лично намерены участвовать в думских выборах 2016г. По словам политика, его партия намерена инициировать законы, защищающие интересы аграриев. Руцкой возглавлял Курскую область с 1996 по 2000г., а в 2000г. пошел на второй срок, но не был допущен к губернаторским выборам, т.к. подал неверные сведения об имуществе.

Бывший глава Курской области Александр Руцкой заявил, что в 2016г. собирается участвовать в выборах в Госдуму со своей Объединенной аграрно-промышленной партией: «Мы не оппозиционная партия, мы отраслевая партия. Мы не собираемся никого критиковать». На специальной пресс-конференции в ТАСС Руцкой подчеркнул, что главная цель партии – добиться принятия ряда законов для улучшения ситуации в сфере сельского хозяйства.

«Нужен закон о ценообразовании в торговых сетях на сельскохозяйственную продукцию. Сколько можно издеваться над населением страны, сколько можно поощрять спекулянтов?» – задавал риторические вопросы Руцкой.

Кроме того, партия экс-губернатора намерена инициировать закон об «эффективном и неэффективном собственнике», чтобы передавать неэффективно используемые объекты от собственника народному предприятию. «Сегодня приемлемая форма – народное предприятие, где все работающие являются акционерами. Народное предприятие – это сегодня единственный инструмент, который будет стимулировать рост экономики», – пояснил Руцкой.

Бывший курский губернатор также считает, что необходимо преобразовать Россельхозбанк в Российский земельный банк и учредить новый земельный кадастр: «Нужно произвести полную оценку всех пахотных земель в РФ».

Всего, по словам Руцкого, у Объединенной аграрно-промышленной партии заготовлено восемь проектов законов: «Когда придут выборы в Госдуму, мы намерены туда избираться, чтобы лоббировать принятие этих законов».

Напомним, что Руцкой в 1991г. был избран вице-президентом РФ, а в сентябре 1993г. объявил о принятии на себя исполнения обязанностей президента РФ. Руководил оборонительными мероприятиями в Белом Доме. После штурма был арестован. 26 февраля 1994г. Руцкой был освобожден в связи с амнистией.

25 декабря 1995г. Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Руцкого на пост президента, но10 апреля 1996г. Руцкой сообщил, что снял свою кандидатуру в пользу Зюганова. С 1996 по 2000г. – выбранный губернатор Курской области. 22 октября 2000г. первый тур губернаторских выборов прошел без участия Руцкого, т.к. накануне он был снят за предоставление неверных сведений об имуществе.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».