Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2016

Руцкой считает, что в коррумпированности Курской области виновато нынешнее руководство региона

По мнению экс-губернатора Курской области Александра Руцкого, в том, что регион попал в число самых коррумпированных в стране, виновато нынешнее руководство области. Ранее Генпрокуратура опубликовала доклад, в котором названы самые коррумпированные регионы. Лидером по росту числа коррупционных преступлений названа Курская область.

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой прокомментировал первое место Курской области в списке самых коррумпированных регионов России. Ранее Генпрокуратура опубликовала доклад, в котором говорится, что с начала года количество совершенных правонарушений в регионе выросло на 189%.

Руцкой в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в таком положении дел виновато нынешнее руководство области. Он добавил, что в настоящее время Курская область находится в «удручающем состоянии»: «Сам город превращен в помойку, мусор не вывозится, дороги разбиты, тротуаров нет. Машинотракторные станции, которые я создавал в тяжелейшее время, разграблены».

Напомним, что, согласно данным прокуратуры, лидерами по росту коррумпированности также являются Удмуртия и Астраханская область.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».