Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 августа 2016

Руцкой считает, что в коррумпированности Курской области виновато нынешнее руководство региона

По мнению экс-губернатора Курской области Александра Руцкого, в том, что регион попал в число самых коррумпированных в стране, виновато нынешнее руководство области. Ранее Генпрокуратура опубликовала доклад, в котором названы самые коррумпированные регионы. Лидером по росту числа коррупционных преступлений названа Курская область.

Экс-губернатор Курской области Александр Руцкой прокомментировал первое место Курской области в списке самых коррумпированных регионов России. Ранее Генпрокуратура опубликовала доклад, в котором говорится, что с начала года количество совершенных правонарушений в регионе выросло на 189%.

Руцкой в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в таком положении дел виновато нынешнее руководство области. Он добавил, что в настоящее время Курская область находится в «удручающем состоянии»: «Сам город превращен в помойку, мусор не вывозится, дороги разбиты, тротуаров нет. Машинотракторные станции, которые я создавал в тяжелейшее время, разграблены».

Напомним, что, согласно данным прокуратуры, лидерами по росту коррумпированности также являются Удмуртия и Астраханская область.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.