Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 августа 2016

Яблоко сняли с выборов в Курскую облдуму по решению суда

Суд Курской области отменил регистрацию «Яблока» на выборах в облдуму. С иском о нарушении партией выборного законодательства в суд ранее обратились ЛДПР и партия «Зелёные». Судья счел их доводы более весомыми, чем мнение региональной избирательной комиссии.

По требованию ЛДПР и партии «Зелёные» суд снял с участия в выборах в Курскую областную думу список партии «Яблоко». Ранее его зарегистрировал облизбирком, но экологи и либерал-демократы посчитали, что «Яблоко» нарушило избирательный процесс, о чём и заявили в иске в областной суд.

Среди нарушений, которые судья предъявил «Яблоку», –несоответствие кандидатов требованиям, предъявляемым к формированию региональных групп. В Курской области таких групп 23, и в каждой должно быть не менее двух кандидатов, однако яблочники в некоторых случаях выдвинули по одному человеку.

В партии уже заявили, что будут оспаривать решение областного суда в Верховном.

Ранее в разговоре с «Клубом Регионов» эксперт Института гуманитарно-политических исследований, доктор политических наук Владимир Слатинов высказал мнение, что «Яблоко», которое на региональных выборах возглавит депутат Ольга Ли, прославившаяся на всю страну в марте 2016г. своим критическим видеообращением к Владимиру Путину, может «хорошо себя проявить». «Либералы никогда не пользовались особой популярностью в Курской области, но с учетом яркой харизмы Ли есть шанс, что оно как минимум прозвучит и о нем не забудут, что для Курской области уже немало», – пояснил эксперт.

Версия для печати