Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 ноября 2016

Жители Курской области хотят заменить своего губернатора на Стивена Сигала

Жители Курской области требуют заменить губернатора Александра Михайлова на голливудского актера Стивена Сигала, который недавно получил российское гражданство. В интернете появилась соответствующая петиция. Ее авторы считают, что назначение Сигала повысит туристический рейтинг Курской области, «положит конец кумовству в регионе, даст шанс на привлечение инвестиций, увеличит число спортивных школ, побудит курян на изучение иностранных языков».

Петиция с требованием поменять губернатора Курской области появилась на сайте Change.org. Авторы документа просят заменить действующего главу региона Александра Михайлова на голливудского актера Стивена Сигала, который недавно получил российское гражданство.

В петиции говорится, что назначение Сигала на должность губернатора повысит туристический рейтинг Курской области, «положит конец кумовству в регионе, увеличит число спортивных школ, даст шанс на привлечение инвестиций, побудит курян на изучение иностранных языков». «Если по каким-либо причинам С. Сигал не может занять эту должность, мы также согласны на назначение губернатором кота, можно и местного», – написано в обращении.

В настоящее время петицию подписали 700 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.