Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 ноября 2016

Стивен Сигал стал гражданином России

Еще один известный иностранец сменил гражданство своей страны на российское. На этот раз специальный указ о принятии в гражданство РФ, подписанный Владимиром Путиным, касается Стивена Сигала, известного по ролям в боевиках 90-х гг.

Владимир Путин пописал указ о присвоении гражданства РФ актеру Стивену Сигалу. «Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», – говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Кремля.

Сигал известен в основном как звезда боевиков 90-х гг. В последнее время в Голливуде он почти не снимался, зато часто посещал Россию, где был почетным гостем на различных культурных мероприятиях.

Напомним, первым всемирно известным актером, получившим российский паспорт, стал француз Жерар Депардье. В сентябре 2015г. россиянином стал американский боксер Рой Джонс-младший, а в декабре того же года – борец смешанных единоборств американского происхождения Джефф Монсон. Стоит добавить, что уже в сентябре 2016г. Монсон стал гражданином самопровозглашенной Луганской народной республики. Также напомним, что в начале 2016г. российский паспорт по указу президента получил гражданин Украины, телеведущий и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.