Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
6 июня 2017

Дело о взятке возбуждено против замгубернатора Курской области

Замгубернатора Курской области Василий Зубков подозревается во взяточничестве. По версии следствия, он получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн руб. за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

В отношении замгубернатора Курской области Василия Зубкова возбуждено уголовное дело. Он подозревается  в получении взятки. По версии следствия, в 2015г. Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн руб. за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

По делу Зубкова также проходят еще три фигуранта, которых подозревают в посредничестве во взяточничестве, даче взятки и пособничестве в даче взятки.

В настоящее время, как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.