Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 июня 2008 | Архив

Александру Михайлову доложили о подготовке к ярмарке

Губернатор Александр Михайлов провел в местечке Свобода рабочее совещание с руководителями областных служб. Предметом разговора стала готовность к проведению 8-й международной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки. Ожидается, что в ней примут участие порядка 1,5 тыс. гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Председатель оргкомитета ярмарки, заместитель губернатора Геннадий Плохих доложил главе области о том, что по состоянию на текущий момент проработаны все вопросы по размещению и организации работы прибывающих делегаций, расположению экспозиций.

На этот раз ярмарочные выставки организованы по отраслевому принципу, курские и иногородние делегации займут пять быстровозводимых павильонов, а в главном стационарном работать будут иностранные делегации. Готовы к подписанию двусторонние партнерские соглашения, продуманы вопросы по торговому и транспортному обслуживанию посетителей.

Зрителям предложат насыщенную культурную программу – их будут развлекать 20 лучших творческих коллективов из нашей области и 15 – из других регионов страны, приглашены и московские артисты. Не забыты и самые маленькие гости ярмарки – для детворы предусмотрены различные аттракционы.

Торжественное открытие ярмарки начнется 28 июня возле ворот монастыря в 9.55 утра. По словам председателя комитета по культуре Курской области Валерия Рудского, артистическая часть этой церемонии будет краткой по времени (ведь впереди насыщенный различными мероприятиями день), но очень зрелищной и оригинальной. Все самое интересное, что происходит на ярмарке, будет транслироваться в режиме реального времени в сети Интернет и на больших экранах, установленных на самых видных местах ярмарочных площадок.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.