Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2008 | Архив

Александру Михайлову доложили о подготовке к ярмарке

Губернатор Александр Михайлов провел в местечке Свобода рабочее совещание с руководителями областных служб. Предметом разговора стала готовность к проведению 8-й международной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки. Ожидается, что в ней примут участие порядка 1,5 тыс. гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Председатель оргкомитета ярмарки, заместитель губернатора Геннадий Плохих доложил главе области о том, что по состоянию на текущий момент проработаны все вопросы по размещению и организации работы прибывающих делегаций, расположению экспозиций.

На этот раз ярмарочные выставки организованы по отраслевому принципу, курские и иногородние делегации займут пять быстровозводимых павильонов, а в главном стационарном работать будут иностранные делегации. Готовы к подписанию двусторонние партнерские соглашения, продуманы вопросы по торговому и транспортному обслуживанию посетителей.

Зрителям предложат насыщенную культурную программу – их будут развлекать 20 лучших творческих коллективов из нашей области и 15 – из других регионов страны, приглашены и московские артисты. Не забыты и самые маленькие гости ярмарки – для детворы предусмотрены различные аттракционы.

Торжественное открытие ярмарки начнется 28 июня возле ворот монастыря в 9.55 утра. По словам председателя комитета по культуре Курской области Валерия Рудского, артистическая часть этой церемонии будет краткой по времени (ведь впереди насыщенный различными мероприятиями день), но очень зрелищной и оригинальной. Все самое интересное, что происходит на ярмарке, будет транслироваться в режиме реального времени в сети Интернет и на больших экранах, установленных на самых видных местах ярмарочных площадок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.