Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Александру Михайлову доложили о подготовке к ярмарке

Губернатор Александр Михайлов провел в местечке Свобода рабочее совещание с руководителями областных служб. Предметом разговора стала готовность к проведению 8-й международной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки. Ожидается, что в ней примут участие порядка 1,5 тыс. гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Председатель оргкомитета ярмарки, заместитель губернатора Геннадий Плохих доложил главе области о том, что по состоянию на текущий момент проработаны все вопросы по размещению и организации работы прибывающих делегаций, расположению экспозиций.

На этот раз ярмарочные выставки организованы по отраслевому принципу, курские и иногородние делегации займут пять быстровозводимых павильонов, а в главном стационарном работать будут иностранные делегации. Готовы к подписанию двусторонние партнерские соглашения, продуманы вопросы по торговому и транспортному обслуживанию посетителей.

Зрителям предложат насыщенную культурную программу – их будут развлекать 20 лучших творческих коллективов из нашей области и 15 – из других регионов страны, приглашены и московские артисты. Не забыты и самые маленькие гости ярмарки – для детворы предусмотрены различные аттракционы.

Торжественное открытие ярмарки начнется 28 июня возле ворот монастыря в 9.55 утра. По словам председателя комитета по культуре Курской области Валерия Рудского, артистическая часть этой церемонии будет краткой по времени (ведь впереди насыщенный различными мероприятиями день), но очень зрелищной и оригинальной. Все самое интересное, что происходит на ярмарке, будет транслироваться в режиме реального времени в сети Интернет и на больших экранах, установленных на самых видных местах ярмарочных площадок.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.