Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

Александру Михайлову доложили о подготовке к ярмарке

Губернатор Александр Михайлов провел в местечке Свобода рабочее совещание с руководителями областных служб. Предметом разговора стала готовность к проведению 8-й международной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки. Ожидается, что в ней примут участие порядка 1,5 тыс. гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Председатель оргкомитета ярмарки, заместитель губернатора Геннадий Плохих доложил главе области о том, что по состоянию на текущий момент проработаны все вопросы по размещению и организации работы прибывающих делегаций, расположению экспозиций.

На этот раз ярмарочные выставки организованы по отраслевому принципу, курские и иногородние делегации займут пять быстровозводимых павильонов, а в главном стационарном работать будут иностранные делегации. Готовы к подписанию двусторонние партнерские соглашения, продуманы вопросы по торговому и транспортному обслуживанию посетителей.

Зрителям предложат насыщенную культурную программу – их будут развлекать 20 лучших творческих коллективов из нашей области и 15 – из других регионов страны, приглашены и московские артисты. Не забыты и самые маленькие гости ярмарки – для детворы предусмотрены различные аттракционы.

Торжественное открытие ярмарки начнется 28 июня возле ворот монастыря в 9.55 утра. По словам председателя комитета по культуре Курской области Валерия Рудского, артистическая часть этой церемонии будет краткой по времени (ведь впереди насыщенный различными мероприятиями день), но очень зрелищной и оригинальной. Все самое интересное, что происходит на ярмарке, будет транслироваться в режиме реального времени в сети Интернет и на больших экранах, установленных на самых видных местах ярмарочных площадок.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.