Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 июля 2017

В Курской области школьник погиб под колесами КамАЗа из-за халатности учителей

Следователи считают, что 10-летний школьник погиб под колесами грузовика в Курской области из-за халатности учителей, которые не исполнили должным образом свои служебные обязанности. Никто из пяти педагогов, сопровождавших детей в поездке на школьном автобусе, не вышел вместе с ребенком и не перевел его через дорогу.

Следком возбудил уголовное дело после смерти 10-летнего ребенка в Курской области.

Как сообщает региональное управление СКР, 1 июня 2017г. учащиеся Артюховской средней школы в сопровождении четырех учителей и директора возвращались на школьном автобусе с праздника в честь Международного дня защиты детей. После того как один из школьников вышел из автобуса на остановке, никто из педагогов не сопроводил его через дорогу. Мальчик попал под колеса КамАЗа и впоследствии от полученных травм скончался в больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учебного заведения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.