Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 октября 2017

СМИ: пограничник погиб в Курской области в перестрелке с боевиками

В ходе перестрелки с боевиками в районе поселка Тёткино Курской области был убит пограничник-кинолог, который участвовал в операции «Нелегал», проводимой спецслужбами. Трое вооруженных людей, которые засели в одном из сараев поселка, были уничтожены ответным огнем. По неофициальным данным, все они жители одной из северокавказских республик, которые возвращались из Сирии. Границу России боевики пересекли со стороны Украины.

В районе поселка Тёткино Курской области 1 октября совершено нападение на пограничников, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. По словам собеседника агентства, в результате нападения погиб один из сотрудников погранслужбы.

В региональном управлении погранслужбы ФСБ сообщили, что официальные комментарии об инциденте последуют не раньше второй половины дня 2 октября.

Из неофициальных источников известно, что спецслужбами проводилась операция «Нелегал», в ходе которой группа пограничников проверяла хозпостройки в поселке. Спрятавшиеся внутри сарая вооруженные люди застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего завязалась перестрелка, в ходе которой трое нападавших были убиты.

Также сообщается, что уничтоженные боевики пересекли российскую границу со стороны Украины. Предположительно все они жители одной из северокавказских республик России. Через соседнее государство боевики возвращались из Сирии, где воевали на стороне незаконных вооруженных формирований.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.