СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
11 декабря 2017

Четверть домов в Курской области стоят заброшенными – итоги переписи

В Курской области стоят заброшенными 56,7 тыс. домов и дворов. Это почти 20% от общего количества хозяйств в регионе. 25 с лишним тыс. га земли остались без хозяев и никем не обрабатываются. Таковы данные, полученные в результате проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

В Курской области пятая часть домов оказалась заброшенной. Это выяснилось в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проводилась с 1 июля по 15 августа 2016г. Предварительные итоги переписи опубликованы Росстатом.

По состоянию на 1 июля 2016г., 56,7 тыс. домов и дворов в регионе находились в заброшенном состоянии, а это почти 20% от всех хозяйств области. Также выяснилось, что не обрабатываются и зарастают сорняками почти 25 тыс. га огородов и земельных наделов в непосредственной близости от этих домовладений.

При этом в Росстате отмечают, что зачастую заброшенные земли в официальной статистике Росреестра значатся как обрабатываемые. Всего в России оказались бесхозными почти 100 млн га сельхозугодий. Площади плодовых садов уменьшились втрое, а пастбищ – вдвое.

Версия для печати