Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
16 мая 2018

В Минстрое РФ были неприятно удивлены благоустройством Курска

Минстрой вновь критикует работу ЖКХ Курской области. В этот раз предметом критики стало благоустройство сквера перед администрацией в центре Курска. По словам замминистра строительства Андрея Чибиса, он был неприятно удивлен узнав, что за 4,6 млн руб. были заменены кустарники и устроена система полива. Об этом федеральный чиновник рассказал в интервью РИА «Новости». Ранее он подверг критике работу по капремонту жилых домов: регион занимает последнее место по стране.

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис вновь раскритиковал работу ЖКХ Курской области. В интервью РИА «Новости» замминистра привел в качестве антипримера благоустройства сквер в центре Курска.

«Я недавно был в командировке в Курске и был неприятно удивлен, когда мне решили похвастаться проектом благоустройства напротив администрации области. Что было сделано: заменили ели и кусты и поставили систему автоматического полива — вот и все создание комфортной городской среды», — рассказал Чибис изданию.

По словам местных властей, на благоустройство сквера напротив администрации в 2017г. было выделено 4,6 млн руб. Выслушав историю его реконструкции ( сквер не благоустраивали 60 лет), московский чиновник был крайне удивлен тому, как могла столько лет стоять заросшей площадь перед администрацией, а также он поинтересовался, кому принадлежала идея включить территорию в список благоустройства: чиновникам или горожанам?

Как ранее писал «Клуб Регионов», в первый раз жесткой критике минстрой подверг курских чиновников после того как выяснилось, что регион занимает последнее место по объемам капитального ремонта жилья. Во время визита в регион в апреле 2018г. чиновники пытались убедить Чибиса, что последнее место стало следствием отказа собственников квартир 200 домов от проведения у них капремонта. В итоге из 273 заявленных к ремонту домов работы провели только в 73.

Отметим также, что в отношении бывших и нынешних сотрудников местного фонда капремонта продолжается ряд уголовных разбирательств, связанных с мошенничеством и хищениями.

Версия для печати