Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 мая 2018

В Минстрое РФ были неприятно удивлены благоустройством Курска

Минстрой вновь критикует работу ЖКХ Курской области. В этот раз предметом критики стало благоустройство сквера перед администрацией в центре Курска. По словам замминистра строительства Андрея Чибиса, он был неприятно удивлен узнав, что за 4,6 млн руб. были заменены кустарники и устроена система полива. Об этом федеральный чиновник рассказал в интервью РИА «Новости». Ранее он подверг критике работу по капремонту жилых домов: регион занимает последнее место по стране.

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис вновь раскритиковал работу ЖКХ Курской области. В интервью РИА «Новости» замминистра привел в качестве антипримера благоустройства сквер в центре Курска.

«Я недавно был в командировке в Курске и был неприятно удивлен, когда мне решили похвастаться проектом благоустройства напротив администрации области. Что было сделано: заменили ели и кусты и поставили систему автоматического полива — вот и все создание комфортной городской среды», — рассказал Чибис изданию.

По словам местных властей, на благоустройство сквера напротив администрации в 2017г. было выделено 4,6 млн руб. Выслушав историю его реконструкции ( сквер не благоустраивали 60 лет), московский чиновник был крайне удивлен тому, как могла столько лет стоять заросшей площадь перед администрацией, а также он поинтересовался, кому принадлежала идея включить территорию в список благоустройства: чиновникам или горожанам?

Как ранее писал «Клуб Регионов», в первый раз жесткой критике минстрой подверг курских чиновников после того как выяснилось, что регион занимает последнее место по объемам капитального ремонта жилья. Во время визита в регион в апреле 2018г. чиновники пытались убедить Чибиса, что последнее место стало следствием отказа собственников квартир 200 домов от проведения у них капремонта. В итоге из 273 заявленных к ремонту домов работы провели только в 73.

Отметим также, что в отношении бывших и нынешних сотрудников местного фонда капремонта продолжается ряд уголовных разбирательств, связанных с мошенничеством и хищениями.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.