Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
23 апреля 2018

Курская область стала худшей по программе капремонта

К тому же Минстрой РФ подозревает курских чиновников в жульничестве

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, приехавший с инспекционной проверкой в Курскую область, не поверил местным чиновникам, которые заявили, что жители сразу 200 домов отказались в прошлом году от проведения капремонта. В итоге из 273 запланированных домов было отремонтировано только 73, а регион стал худшим в стране по исполнению программы капремонта в 2017г. Замминистра дал региональным властям две недели на составление дорожной карты по капремонту и пообещал снова приехать с проверкой.

Итоги капремонта жилых домов в Курской области вызвали у замминистра ЖКХ Андрея Чибиса, который накануне побывал в регионе, подозрения в жульничестве. По итогам 2017г. область показала худшие по стране результаты выполнения программы. В регионе было отремонтировано всего 73 дома вместо запланированных 273.

По словам вице-губернатора Курской области Александра Дёмина, собственники квартир в этих домах от капремонта отказались. Однако предоставить протоколы собраний собственников, которые могли бы подтвердить эти слова, курские чиновники так и не смогли.

«Минус 200 домов из плана вызывает подозрение. Почему подрядчики вдруг отказались работать на объектах? Цены же выросли, по вашим данным. То есть раньше при более низких расценках всем всего хватало, и подрядчики брали объекты, а сейчас оплата выросла, но исполнителей нет. Вы сами себя слышите? Где-то здесь жульничество. <…> Я хочу получить протоколы, не отписки: я ведь могу еще раз приехать, но тогда кому-то придется уехать», – пригрозил Чибис.

По итогам инспекционной поездки замминистра дал местным властям две недели на составление дорожной карты ремонта в многоквартирных домах. На вопрос «Клуба Регионов», какие в связи с этим меры будут приняты лично губернатором Александром Михайловым, в пресс-службе главы региона отвечать отказались.

Версия для печати