Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
23 апреля 2018

Курская область стала худшей по программе капремонта

К тому же Минстрой РФ подозревает курских чиновников в жульничестве

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, приехавший с инспекционной проверкой в Курскую область, не поверил местным чиновникам, которые заявили, что жители сразу 200 домов отказались в прошлом году от проведения капремонта. В итоге из 273 запланированных домов было отремонтировано только 73, а регион стал худшим в стране по исполнению программы капремонта в 2017г. Замминистра дал региональным властям две недели на составление дорожной карты по капремонту и пообещал снова приехать с проверкой.

Итоги капремонта жилых домов в Курской области вызвали у замминистра ЖКХ Андрея Чибиса, который накануне побывал в регионе, подозрения в жульничестве. По итогам 2017г. область показала худшие по стране результаты выполнения программы. В регионе было отремонтировано всего 73 дома вместо запланированных 273.

По словам вице-губернатора Курской области Александра Дёмина, собственники квартир в этих домах от капремонта отказались. Однако предоставить протоколы собраний собственников, которые могли бы подтвердить эти слова, курские чиновники так и не смогли.

«Минус 200 домов из плана вызывает подозрение. Почему подрядчики вдруг отказались работать на объектах? Цены же выросли, по вашим данным. То есть раньше при более низких расценках всем всего хватало, и подрядчики брали объекты, а сейчас оплата выросла, но исполнителей нет. Вы сами себя слышите? Где-то здесь жульничество. <…> Я хочу получить протоколы, не отписки: я ведь могу еще раз приехать, но тогда кому-то придется уехать», – пригрозил Чибис.

По итогам инспекционной поездки замминистра дал местным властям две недели на составление дорожной карты ремонта в многоквартирных домах. На вопрос «Клуба Регионов», какие в связи с этим меры будут приняты лично губернатором Александром Михайловым, в пресс-службе главы региона отвечать отказались.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.