Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 июня 2018

В спортшколах Курска прокуратура обнаружила просроченные лекарства в медпунктах и грибок в помещениях

Административные дела были возбуждены в отношении руководителей ряда спортшкол Курска по итогам проверки, проведенной прокуратурой. Проверяющие обнаружили в помещениях грибок, рваный линолеум, ободранные стены и просроченные лекарства в медпунктах. За нарушения законодательства директора учреждений привлечены к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Нарушения законодательства об охране жизни и здоровья, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности выявила прокуратура в спортивных школах Курска.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки в спортивном зале одной из школ выяснилось, что потолки и стены поражены грибком. В коридоре нарушена отделка потолка, стен, а также целостность напольного покрытия, что не позволяет проводить качественную обработку и дезинфицировать помещения.

Еще одна из проверенных спортшкол оказалась не оснащена видеонаблюдением и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае опасности.

Кроме этого, в ряде школ проверяющие обнаружили просроченные лекарства, хранившиеся в аптечках медпунктов.

Прокурором были вынесены постановления о возбуждении административных дел по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». За нарушения законодательства директора учреждений привлечены к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.