Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 июня 2018

В спортшколах Курска прокуратура обнаружила просроченные лекарства в медпунктах и грибок в помещениях

Административные дела были возбуждены в отношении руководителей ряда спортшкол Курска по итогам проверки, проведенной прокуратурой. Проверяющие обнаружили в помещениях грибок, рваный линолеум, ободранные стены и просроченные лекарства в медпунктах. За нарушения законодательства директора учреждений привлечены к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Нарушения законодательства об охране жизни и здоровья, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности выявила прокуратура в спортивных школах Курска.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки в спортивном зале одной из школ выяснилось, что потолки и стены поражены грибком. В коридоре нарушена отделка потолка, стен, а также целостность напольного покрытия, что не позволяет проводить качественную обработку и дезинфицировать помещения.

Еще одна из проверенных спортшкол оказалась не оснащена видеонаблюдением и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае опасности.

Кроме этого, в ряде школ проверяющие обнаружили просроченные лекарства, хранившиеся в аптечках медпунктов.

Прокурором были вынесены постановления о возбуждении административных дел по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». За нарушения законодательства директора учреждений привлечены к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.