Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 июня 2018

В спортшколах Курска прокуратура обнаружила просроченные лекарства в медпунктах и грибок в помещениях

Административные дела были возбуждены в отношении руководителей ряда спортшкол Курска по итогам проверки, проведенной прокуратурой. Проверяющие обнаружили в помещениях грибок, рваный линолеум, ободранные стены и просроченные лекарства в медпунктах. За нарушения законодательства директора учреждений привлечены к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Нарушения законодательства об охране жизни и здоровья, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности выявила прокуратура в спортивных школах Курска.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки в спортивном зале одной из школ выяснилось, что потолки и стены поражены грибком. В коридоре нарушена отделка потолка, стен, а также целостность напольного покрытия, что не позволяет проводить качественную обработку и дезинфицировать помещения.

Еще одна из проверенных спортшкол оказалась не оснащена видеонаблюдением и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае опасности.

Кроме этого, в ряде школ проверяющие обнаружили просроченные лекарства, хранившиеся в аптечках медпунктов.

Прокурором были вынесены постановления о возбуждении административных дел по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». За нарушения законодательства директора учреждений привлечены к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.