Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 октября 2018

Курский губернатор Михайлов ушел в отставку

Глава Курской области Александр Михайлов досрочно ушел в отставку. «Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя», – обратился Михайлов к жителям области.

Губернатор Курской области Александр Михайлов сообщил о том, что уходит в отставку. «Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» – заявил Михайлов.

Михайлов был губернатором Курской области почти 18 лет, очередной срок его полномочий заканчивался в сентябре 2019г.

«Клуб Регионов» сообщал ранее, что Михайлова после его досрочной отставки на посту главы региона может сменить замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.