Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
5 октября 2018

Чибиса называют кандидатом на смену курскому губернатору Михайлову

По словам источников, близких к Администрации президента, замминистра федерального Минстроя Андрей Чибис с высокой долей вероятности сменит действующего губернатора Курской области Александра Михайлова. Михайлов руководит областью 18 лет и считается одним из кандидатов «навылет» в рамках осенней ротации губернаторского корпуса, которая начата Кремлем.

Замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса называют наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора Курской области. По словам одного из источников РБК, Чибис был выбран как человек со способностями к управлению и успешный участник президентской учебной программы РАНХиГС, которую называют «школой губернаторов». «Немало значит и возраст: ему всего 39, а Кремль взял курс на омоложение губернаторского состава», – добавил второй источник издания.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», Чибис в этом году дважды обращал внимание на Курскую область, поскольку курирует программу капремонта, а в регионе большие проблемы с ее реализацией. На селекторном совещании в феврале он жестко раскритиковал чиновников, ответственных за капремонт, в апреле он лично приехал в регион с проверкой, по итогам которой заявил, что Курская область стала самой худшей по уровню выполнения программы в 2017г. «Я ведь могу еще раз приехать, но тогда кому-то придется уехать», – пригрозил Чибис.

Ранее СМИ сообщали, что, помимо Чибиса, на пост главы региона претендует гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев. Также назывались кандидатуры депутатов Госдумы Александра Брыксина и Виктора Карамышева, главы Росавтодора Романа Старовойта.

Версия для печати