Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 октября 2018

Чибиса называют кандидатом на смену курскому губернатору Михайлову

По словам источников, близких к Администрации президента, замминистра федерального Минстроя Андрей Чибис с высокой долей вероятности сменит действующего губернатора Курской области Александра Михайлова. Михайлов руководит областью 18 лет и считается одним из кандидатов «навылет» в рамках осенней ротации губернаторского корпуса, которая начата Кремлем.

Замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса называют наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора Курской области. По словам одного из источников РБК, Чибис был выбран как человек со способностями к управлению и успешный участник президентской учебной программы РАНХиГС, которую называют «школой губернаторов». «Немало значит и возраст: ему всего 39, а Кремль взял курс на омоложение губернаторского состава», – добавил второй источник издания.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», Чибис в этом году дважды обращал внимание на Курскую область, поскольку курирует программу капремонта, а в регионе большие проблемы с ее реализацией. На селекторном совещании в феврале он жестко раскритиковал чиновников, ответственных за капремонт, в апреле он лично приехал в регион с проверкой, по итогам которой заявил, что Курская область стала самой худшей по уровню выполнения программы в 2017г. «Я ведь могу еще раз приехать, но тогда кому-то придется уехать», – пригрозил Чибис.

Ранее СМИ сообщали, что, помимо Чибиса, на пост главы региона претендует гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев. Также назывались кандидатуры депутатов Госдумы Александра Брыксина и Виктора Карамышева, главы Росавтодора Романа Старовойта.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.