Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
13 декабря 2018

Названы регионы-лидеры по количеству страдающих онкозаболеваниями

Согласно статистике Минздрава за 2017г., Курская область, Мордовия и Краснодарский край стали лидерами по онкологическим заболеваниям. Так, в Курской области на 100 тыс. населения приходится 3239,3 больных.

Курская область оказалась лидером России по росту онкологических заболеваний по итогам 2017г. Рейтинг субъектов на основе данных Минздрава РФ приводит News.ru. Как пишет издание, в Курской области на 100 тыс. населения под диспансерным наблюдением находились 3239 онкобольных.

На втором месте оказалась Мордовия, где из 100 тыс. человек приходится 3145 страдающих от онкозаболеваний. Краснодарский край, где соотношение онкобольных к остальному населению составляет 3086 на 100 тыс., занимает третье место.

В десятку наиболее неблагополучных регионов вошли также Калужская область (3085 на 100 тыс.), Рязанская область (2961), Ярославская область (2934), Новгородская область (2916), Тверская область (2915), Оренбургская область (2904) и Крым (2882).

Напомним, в новых майских указах президента, за исполнение которых вместе с федеральными властями отвечают губернаторы, содержится пункт о снижении показателей смертности населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения до 350 случаев на 100 тыс. населения и от злокачественных новообразований – до 185 случаев на 100 тыс. населения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.