Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
13 декабря 2018

Названы регионы-лидеры по количеству страдающих онкозаболеваниями

Согласно статистике Минздрава за 2017г., Курская область, Мордовия и Краснодарский край стали лидерами по онкологическим заболеваниям. Так, в Курской области на 100 тыс. населения приходится 3239,3 больных.

Курская область оказалась лидером России по росту онкологических заболеваний по итогам 2017г. Рейтинг субъектов на основе данных Минздрава РФ приводит News.ru. Как пишет издание, в Курской области на 100 тыс. населения под диспансерным наблюдением находились 3239 онкобольных.

На втором месте оказалась Мордовия, где из 100 тыс. человек приходится 3145 страдающих от онкозаболеваний. Краснодарский край, где соотношение онкобольных к остальному населению составляет 3086 на 100 тыс., занимает третье место.

В десятку наиболее неблагополучных регионов вошли также Калужская область (3085 на 100 тыс.), Рязанская область (2961), Ярославская область (2934), Новгородская область (2916), Тверская область (2915), Оренбургская область (2904) и Крым (2882).

Напомним, в новых майских указах президента, за исполнение которых вместе с федеральными властями отвечают губернаторы, содержится пункт о снижении показателей смертности населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения до 350 случаев на 100 тыс. населения и от злокачественных новообразований – до 185 случаев на 100 тыс. населения.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.