Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
11 января 2019

Пожарные не могут потушить возгорание на полигоне ТКО в Курской области

В Курской области с 4 января не могут потушить закрытый полигон ТБО. Сообщается, что жителям близлежащего районного центра продукты горения пока не угрожают. Что стало катализатором возгорания свалки, выясняют сотрудники регионального департамента экологической безопасности и природопользования совместно со специалистами Росстройнадзора.

В течение недели в Курской области пожарные не могут потушить горящую свалку. Полигон бытовых отходов, расположенный недалеко от райцентра Железногорск, был закрыт два года назад. Горение складированного там мусора началось 4 января.

Работы по ликвидации очага возгорания организованы в круглосуточном режиме. По словам экологов, которые побывали на полигоне, жителям райцентра пока ничего не угрожает. «В городе задымление не чувствуется. Проблема локализована, но мы привлечем дополнительные силы: бульдозеры, экскаваторы, самосвалы», – подтвердил вице-губернатор Алексей Смирнов.

Причину пожара на полигоне выясняют специалисты регионального департамента экологической безопасности и природопользования и сотрудники Росстройнадзора.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.