Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 января 2019

Пожарные не могут потушить возгорание на полигоне ТКО в Курской области

В Курской области с 4 января не могут потушить закрытый полигон ТБО. Сообщается, что жителям близлежащего районного центра продукты горения пока не угрожают. Что стало катализатором возгорания свалки, выясняют сотрудники регионального департамента экологической безопасности и природопользования совместно со специалистами Росстройнадзора.

В течение недели в Курской области пожарные не могут потушить горящую свалку. Полигон бытовых отходов, расположенный недалеко от райцентра Железногорск, был закрыт два года назад. Горение складированного там мусора началось 4 января.

Работы по ликвидации очага возгорания организованы в круглосуточном режиме. По словам экологов, которые побывали на полигоне, жителям райцентра пока ничего не угрожает. «В городе задымление не чувствуется. Проблема локализована, но мы привлечем дополнительные силы: бульдозеры, экскаваторы, самосвалы», – подтвердил вице-губернатор Алексей Смирнов.

Причину пожара на полигоне выясняют специалисты регионального департамента экологической безопасности и природопользования и сотрудники Росстройнадзора.

Версия для печати
Главное