Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 февраля 2019

В Курской области регоператор по обращению с ТКО заявил об огромных убытках

О грядущем мусорном коллапсе предупредил власти Курской области региональный оператор по обращению с ТКО. Как заявил директор компании «Экопол» Юрий Алёхин, это следствие решения властей практически вдвое снизить тариф на вывоз мусора. В ответ на это вице-губернатор Алексей Смирнов заявил, что тарифы и нормативы снижены обоснованно, и не исключил вариант расторжения контракта с регоператором. Вице-губернатор также отметил, что заявления регоператора о грядущих убытках «голословны», поскольку не подкреплены весовым контролем.

Один из двух региональных операторов по обращению с ТКО в Курской области предупредил о возможном мусорном коллапсе в регионе. Как заявил директор компании «Экопол» Юрий Алёхин, таков итог решения местных властей почти вдвое снизить норму накопления мусора, от которой и рассчитывается тариф регоператора. Ранее норматив составлял 1,9–2,88 кубометра на человека, в декабре 2018г. была утверждена новая единая норма – 1,5 кубометра. В итоге выручка компании снизилась на 45%, а «при задолженности у населения это приводит к колоссальным убыткам и срыву реформы», утверждает регоператор.

В ответ на это вице-губернатор Алексей Смирнов заявил, что тарифы и нормативы снижены обоснованно, и не исключил вариант расторжения контракта с «Экополом». По словам Смирнова, у властей возникли резонные вопросы по объемам ТКО, которые были заявлены регоператором. «Если в 2017г. из региона вывозилось около 1,6 млн кубометров, то по итогам подсчета в начале 2018г. объем вырос до 3,6 млн. Мы усомнились в достоверности данных и провели еще замеры, согласно им объем равен 2,5 млн кубометров. И если раньше те предприятия, которые занимались вывозом мусора, получали за это в год порядка 418 млн руб., то предполагалось, что теперь они заработают 1,5 млрд. Этих средств вполне достаточно, чтобы выстроить деятельность так, чтобы это было экономически выгодно», – пояснил Смирнов.

Вице-губернатор также отметил, что заявления регоператора о грядущих убытках «голословны», поскольку не подкреплены весовым контролем. Сейчас регоператорам, работающим в Курской области, предложено всю технику, которая задействована в вывозе мусора, подключить через систему ГЛОНАСС к региональному ситуационному центру. Это поможет более объективно оценивать ситуацию с вывозом мусора.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.