Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 апреля 2019

У Старовойта появились конкуренты по выдвижению на пост курского губернатора от ЕР

Три претендента заявились на праймериз «Единой России» по отбору кандидата на выборы губернатора Курской области. В их числе – врио главы региона Роман Старовойт, депутат Курской облдумы Валерий Мелихов и депутат горсобрания Курска Вячеслав Хлопонин.

В Курской области «Единая Россия» продолжает прием документов от желающих принять участие в праймериз по определению кандидата в губернаторы. В настоящее время заявки подали уже три человека. В их числе – врио главы региона Роман Старовойт.

Документы для участия в предварительном голосовании подали также депутат горсобрания Курска Вячеслав Хлопонин и депутат Курской облдумы Валерий Мелихов.

Праймериз состоятся на региональной конференции «Единой России», которая пройдет в июне этого года. До этого участники предварительного голосования проведут встречи с секретарями первичных и местных отделений партии. На них кандидаты представят свои предвыборные программы.

Сами выборы губернатора Курской области пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.