Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
22 апреля 2019

В Курской области жителя оштрафовали за подрыв авторитета власти после обращения к губернатору Старовойту

Из-за обращения в соцсетях к главе региона Роману Старовойту житель Курской области был оштрафован за порчу деловой репутации представителя власти. По данным СМИ, в обращении пользователь позволил себе резкие высказывания в отношении местных чиновников, один из которых обратился в суд.

В Золотухинском районе Курской области суд оштрафовал местного жителя из-за публикации на его странице «ВКонтакте» обращения к главе региона Роману Старовойту.

Как сообщают местные СМИ, в декабре 2018г. в своем обращении интернет-пользователь резко высказался о представителях местной власти, а один из упомянутых в обращении чиновников подал на жалобщика в суд. «Мужчина изложил недостоверную информацию, которая, однако, носит утвердительный характер и создает негативное отношение к истцу не только как к представителю органов исполнительной власти района, но и как к личности. Это ведет к подрыву его авторитета и утрате доверия, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, а также причиняет нравственные страдания», – пояснил представитель суда, не назвав фамилии провинившегося.

Помимо штрафа, ответчика обязали разместить «ВКонтакте» опровержение порочащей честь властей информации.

Версия для печати
Главное