Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 сентября 2019

Новый курский губернатор Старовойт объявил об объединении районов в городские округа

В Курской области муниципальные образования будут объединять в городские округа, а для глав новых образований максимальное количество сроков работы ограничат двумя. Об этом во время инаугурации сообщил новый губернатор Роман Старовойт.

Губернатор Курской области Роман Старовойт во время инаугурации 16 сентября 2019г. сообщил о запуске реформы по объединению районов в городские округа. Кроме этого, максимальную продолжительность нахождения на посту ограничат до двух сроков. По словам Старовойта, это делается в рамках перезагрузки системы управления региона.

«Административно-территориального деление области требует пересмотра, нужно провести укрупнение муниципальных образований. В условиях рачительного использования бюджетных средств мы не можем позволить себе значительную часть бюджета направлять на содержание самого аппарата», – приводит слова Старовойта газета «Друг для друга». Глава региона пообещал, что изменения не затронут учреждения социальной сферы и образования.

Напомним, на выборах 8 сентября Старовойт получил поддержку более 81% избирателей.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.