Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
20 мая 2022

Курский губернатор Старовойт: ответным огнем агрессия противника подавлена, наши военные контролируют ситуацию

В ночь с 19 на 20 мая 2022г. находящиеся на границе с Украиной села Курской области вновь подверглись обстрелу, сообщил губернатор Роман Старовойт. По его словам, в этот раз из минометов обстреляли села Алексеевка и Дроновка в Глушковском районе. «Ответным огнем агрессия противника была подавлена. Пострадавших и разрушений нет. Наши военные контролируют ситуацию», – заверил глава региона.

Накануне в ходе утреннего обстрела 19 мая села Тёткино погиб один человек – водитель фуры из Воронежской области, доставивший сырье на местный спиртовой завод. Еще один водитель, также из Воронежской области, получил осколочное ранение. Его доставили в Курскую областную больницу. Накануне его навестил губернатор.

Также Старовойт встретился с семьей из Тёткино, которая попросила помощи с эвакуацией. «У супругов Колодиных трое детей. Старшему Андрею – 14, Косте и Максиму – по шесть лет. Конечно, родители хотят, чтобы они находились в безопасности. Семью разместили в лагере «Олимпиец», они обеспечены всем необходимым для проживания», – написал он в Telegram-канале. Отметим, в «Олимпийце» также размещены беженцы из ЛНР и ДНР.

Версия для печати