Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 января 2009 | Архив

Курский губернатор предложил потребителям «довоенные» сосиски

Губернатор Курской области Александр Михайлов принял участие в торжественной церемонии пуска нового мясоперерабатывающего предприятия. По словам главы региона, новое производство в условиях кризиса – «событие неординарное».

«Это шаг к дальнейшему укреплению экономического потенциала мясоперерабатывающей отрасли, который даст нашему региону новые рабочие места и дополнительный доход в бюджет, пополнит потребительский рынок востребованными продуктами питания», – отметил Александр Михайлов.

Как подчеркнул глава области, «открытие нового производства, тем более в условиях экономического кризиса, – событие неординарное. Новое предприятие – это 50 рабочих мест при среднем уровне зарплаты около 15 тыс. руб. в месяц».

По его словам, продукция нового мясокомбината будет изготавливаться по «довоенной рецептуре, что означает отсутствие генно-модифицированных добавок и вредных для здоровья наполнителей».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».