Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 марта 2018

Собчак и Гудков готовят замену ленинградскому губернатору Дрозденко

Фото: online24news.ru

По мнению экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, демократические силы должны выдвинуть единого кандидата на выборы губернатора Ленинградской области в сентябре. Эксперты считают, что оппозиции будет сложно бороться с действующим главой региона Александром Дрозденко. Политологи также не исключают, что единого кандидата не удастся выдвинуть, «поскольку учесть интересы всех групп влияния невозможно».

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил о создании «Партии перемен». Она будет организована совместно с кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак. В планах новой партии – участие в выборах глав регионов в сентябре 2018г.

В частности, Гудков считает, что демократические силы должны выдвинуть единого кандидата на выборы губернатора Ленинградской области.

Политолог Александр Конфисахор считает, что единый кандидат от оппозиции не представляет опасности для действующего главы региона Александра Дрозденко. «Я думаю, что оппозиция должна просчитывать, где губернаторы неэффективные, и лучше им там пробовать свои силы, чем в Ленинградской области, где шансов у них нет».

Политический консультант Игорь Сопов выразил сомнения в появлении единого кандидата от демократических сил: «Я не верю в то, что единый кандидат от оппозиции будет выдвинут. Мне кажется, все закончится на стадии их внутренних праймериз, когда они в очередной раз все переругаются».

Добавим, что, по словам Гудкова, единый кандидат от демократических сил также может быть выдвинут в мэры Москвы. Выборы столичного градоначальника и губернатора Ленинградской области пройдут в сентябре этого года.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.