Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
16 марта 2018

Собчак и Гудков готовят замену ленинградскому губернатору Дрозденко

Фото: online24news.ru

По мнению экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, демократические силы должны выдвинуть единого кандидата на выборы губернатора Ленинградской области в сентябре. Эксперты считают, что оппозиции будет сложно бороться с действующим главой региона Александром Дрозденко. Политологи также не исключают, что единого кандидата не удастся выдвинуть, «поскольку учесть интересы всех групп влияния невозможно».

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил о создании «Партии перемен». Она будет организована совместно с кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак. В планах новой партии – участие в выборах глав регионов в сентябре 2018г.

В частности, Гудков считает, что демократические силы должны выдвинуть единого кандидата на выборы губернатора Ленинградской области.

Политолог Александр Конфисахор считает, что единый кандидат от оппозиции не представляет опасности для действующего главы региона Александра Дрозденко. «Я думаю, что оппозиция должна просчитывать, где губернаторы неэффективные, и лучше им там пробовать свои силы, чем в Ленинградской области, где шансов у них нет».

Политический консультант Игорь Сопов выразил сомнения в появлении единого кандидата от демократических сил: «Я не верю в то, что единый кандидат от оппозиции будет выдвинут. Мне кажется, все закончится на стадии их внутренних праймериз, когда они в очередной раз все переругаются».

Добавим, что, по словам Гудкова, единый кандидат от демократических сил также может быть выдвинут в мэры Москвы. Выборы столичного градоначальника и губернатора Ленинградской области пройдут в сентябре этого года.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.