прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 ноября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: жилье должны получить все ветераны

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отметил, что все ветераны ВОВ, нуждающиеся в жилье, в 2009г. должны получить квартиры. Глава региона поручил в кратчайшие сроки перечислить все средства, предусмотренные на эти цели, в муниципальные образования.

5 ноября на совещании по реализации указа президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратил внимание руководителей районов на то, что в этом вопросе необходим индивидуальный подход к каждой семье ветерана, обеспечение контроля и помощи в подборе жилых помещений. Губернатор поручил в кратчайшие сроки перечислить все средства, предусмотренные на эти цели, в муниципальные образования.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, 52 семьи ветеранов уже проживают в новых квартирах, 75 семьям предоставлены и 11-ти предоставляются субсидии, и осуществляется подбор жилых помещений. Будут обеспечены жильем еще 138 семей ветеранов. На эти цели в Ленобласти в 2009г. выделяется 358,9 млн. рублей из федерального бюджета, 80 млн. рублей – из областного. К федеральным субсидиям осуществляются доплаты из областного бюджета. Размер безвозмездной субсидии, предоставляемой ветеранам Великой Отечественной войны, увеличивается на 250 тыс. рублей (для одиноко проживающих ветеранов) и на 350 тыс. рублей для семьи из двух и более человек

Как подчеркнул Валерий Сердюков, обеспечены жильем должны быть все ветераны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, независимо от того, когда они встали на очередь – до 1 марта 2005г. или после. «Деление должно быть условным, – сказал губернатор, – мы в долгу перед этими людьми. Если они имеют на это право, надо искать возможности и решать их проблемы сегодня».

Версия для печати
Главное