Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2009 | Архив

Валерий Сердюков: жилье должны получить все ветераны

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отметил, что все ветераны ВОВ, нуждающиеся в жилье, в 2009г. должны получить квартиры. Глава региона поручил в кратчайшие сроки перечислить все средства, предусмотренные на эти цели, в муниципальные образования.

5 ноября на совещании по реализации указа президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратил внимание руководителей районов на то, что в этом вопросе необходим индивидуальный подход к каждой семье ветерана, обеспечение контроля и помощи в подборе жилых помещений. Губернатор поручил в кратчайшие сроки перечислить все средства, предусмотренные на эти цели, в муниципальные образования.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, 52 семьи ветеранов уже проживают в новых квартирах, 75 семьям предоставлены и 11-ти предоставляются субсидии, и осуществляется подбор жилых помещений. Будут обеспечены жильем еще 138 семей ветеранов. На эти цели в Ленобласти в 2009г. выделяется 358,9 млн. рублей из федерального бюджета, 80 млн. рублей – из областного. К федеральным субсидиям осуществляются доплаты из областного бюджета. Размер безвозмездной субсидии, предоставляемой ветеранам Великой Отечественной войны, увеличивается на 250 тыс. рублей (для одиноко проживающих ветеранов) и на 350 тыс. рублей для семьи из двух и более человек

Как подчеркнул Валерий Сердюков, обеспечены жильем должны быть все ветераны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, независимо от того, когда они встали на очередь – до 1 марта 2005г. или после. «Деление должно быть условным, – сказал губернатор, – мы в долгу перед этими людьми. Если они имеют на это право, надо искать возможности и решать их проблемы сегодня».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.