Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти и глава норвежской губернии Нурланд договорились о сотрудничестве

Ленобласть и норвежская губерния Нурланд будут развивать совместные проекты, об этом губернаторы регионов Валерий Сердюков и Одд Эриксен договорились в ходе двусторонней встречи.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в ходе встречи норвежский губернатор Одд Эриксен отметил, что это уже третий его визит в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, и что сюда он приезжает практически «как к себе домой». В этот раз его приезд связан с празднованием 150-летия известного норвежского писателя Кнута Гамсуна.

Отметим, дружественные отношения между Ленинградской областью и норвежской губернией Нурланд были установлены в 1987 г., когда между регионами было заключено первое соглашение о сотрудничестве, обновленное в марте 2003 г. В 2008 г. начата реализация проекта «Молодежь и предпринимательство», направленного на обучение молодежи основам бизнеса и представляющего интерес для обоих регионов в свете одинаково острой проблемы оттока молодежи из сельской местности в столичные центры. Проект финансируется МИД Норвегии и софинансируется регионами. Сейчас началась вторая фаза его реализации: продолжены образовательные программы в школах Ленинградской области, школьники Выборга готовятся принять участие в семинаре «Инновационный лагерь» в Нурланде.

В ближайших планах регионов – продолжение сотрудничества в области молодежной политики, культуры, спорта, образования и повышения квалификации, взаимодействия малого и среднего бизнеса, изучение потенциала развития сотрудничества в сфере аквакультуры, судостроения.

В заключение встречи Одд Эриксен пригласил Валерия Сердюкова в Норвегию на открытие нового центра Кнута Гамсуна в июле будущего года.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.