мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 ноября 2009 | Архив

Экспертный совет одобрил субсидирование новых инвестиционных проектов АПК Ленобласти

В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» осуществляется погашение части процентной ставки по кредитам сельхозпредприятий в размере ставки рефинансирования Центрального банка России из средств федерального бюджета. Погашение еще трех процентов ставки по кредитам агропредприятий осуществляется из бюджета Ленинградской области.

Для включения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства» рекомендован проект животноводческого комплекса ЗАО «Родина». В хозяйстве уже заложен фундамент доильного зала и двух дворов для крупного рогатого скота, каждый из которых будет вмещать тысячу голов. Кроме того, предприятие планирует ряд реконструкций: в существующем доильном отделении и двух дворах на 100 и 610 скотомест. Инвестиционная составляющая проекта – 240 млн. рублей.

В ЗАО «Племхоз имени Тельмана» одобрена к субсидированию реконструкция шести теплиц. Стоимость модернизации комплекса – порядка 10,6 млн. руб.

Также экспертным советом одобрены инвестиционные проекты завершения реконструкции животноводческого комплекса в ЗАО «Рабитицы» и создания во Всеволожском районе рыбоводного хозяйства по выращиванию товарной форели. Строительство хозяйства позволит выращивать рыбу круглый год, благодаря использованию технологии рециркуляции воды в закрытых искусственных бассейнах. Затраты на реализацию проекта составят не менее 200 млн. рублей.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, стабильные результаты развития агропромышленного комплекса в период кризиса делают возможным привлечение в сельское хозяйство новых инвестиционных ресурсов.

lenobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.