Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 ноября 2009 | Архив

Экспертный совет одобрил субсидирование новых инвестиционных проектов АПК Ленобласти

В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» осуществляется погашение части процентной ставки по кредитам сельхозпредприятий в размере ставки рефинансирования Центрального банка России из средств федерального бюджета. Погашение еще трех процентов ставки по кредитам агропредприятий осуществляется из бюджета Ленинградской области.

Для включения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства» рекомендован проект животноводческого комплекса ЗАО «Родина». В хозяйстве уже заложен фундамент доильного зала и двух дворов для крупного рогатого скота, каждый из которых будет вмещать тысячу голов. Кроме того, предприятие планирует ряд реконструкций: в существующем доильном отделении и двух дворах на 100 и 610 скотомест. Инвестиционная составляющая проекта – 240 млн. рублей.

В ЗАО «Племхоз имени Тельмана» одобрена к субсидированию реконструкция шести теплиц. Стоимость модернизации комплекса – порядка 10,6 млн. руб.

Также экспертным советом одобрены инвестиционные проекты завершения реконструкции животноводческого комплекса в ЗАО «Рабитицы» и создания во Всеволожском районе рыбоводного хозяйства по выращиванию товарной форели. Строительство хозяйства позволит выращивать рыбу круглый год, благодаря использованию технологии рециркуляции воды в закрытых искусственных бассейнах. Затраты на реализацию проекта составят не менее 200 млн. рублей.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, стабильные результаты развития агропромышленного комплекса в период кризиса делают возможным привлечение в сельское хозяйство новых инвестиционных ресурсов.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное