Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти обещает продолжить финансирование молодежных программ

Победители конкурса талантливой молодежи получили премии губернатора Ленинградской области. Вручая награды, Валерий Сердюков отметил, что финансирование молодежных программ в регионе будет продолжено.

В конкурсе талантливой молодежи Ленобласти было пять номинаций: «Социально-значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество», «Любительский спорт» и «Профессиональное мастерство». Победители получили дипломы и памятные знаки, а их наставники – благодарственные письма губернатора.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Валерий Сердюков, приветствуя лауреатов, подчеркнул, что России, ставшей на путь инновационного развития, необходимы «именно такие талантливые и жизненно активные молодые люди». Он также отметил, что победителями этого творческого конкурса стали представители различных муниципальных районов и отдаленных от центра населенных пунктов.

Глава региона добавил, что прошедшие выборы в органы местного самоуправления показали, что население области стало все больше доверять молодежи. 12% вновь избранных депутатов – это молодые люди. «От лица правительства области, – продолжил Валерий Сердюков, – могу вас заверить, что финансирование молодежных программ в регионе будет продолжено. В частности, в следующем году объем денежных средств, выделяемых на строительство жилья для молодежи, сокращен не будет».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.