Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 ноября 2009 | Архив

Глава региона обсудил с депутатами дорожный вопрос

Ленобласть планирует получить из федерального бюджета 470 млн. рублей на покупку дорожно-строительной и коммунальной техники. Об этом сообщил губернатор Валерий Сердюков на встрече с депутатами законодательного собрания по вопросам поставок техники, необходимой для содержания автодорог региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, на встрече губернатора с депутатами было отмечено, что, согласно мартовскому постановлению правительства РФ, регионы могут получить деньги на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Ленинградская область рассчитывает получить на эти цели из федерального бюджета дополнительно, в общей сложности, более 470 млн. рублей несколькими траншами. Регион готов, на условиях софинансирования, также направить более 260 млн. рублей на техническое перевооружение дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

Депутаты ЗакСа в ходе встречи выступили с предложением рассмотреть возможности подключения к списку поставщиков дорожно-строительной техники предприятий, действующих на территории области. Однако перечень приобретаемой техники и предприятий разработан и утвержден на уровне соответствующих министерств и ведомств. Это ограничивает возможности самого субъекта привлекать к исполнению заказов производителей и продукцию из Ленинградской области. Вместе с тем подчеркивалось, что правительство Ленинградской области считает поддержку реального сектора экономики одной из важнейших задач в условиях финансово-экономического кризиса. Только за январь-сентябрь 2009г. на эти цели из консолидированного бюджета региона было выделено 5,4 млн. рублей, что на 6% больше, чем за тот же период прошлого года.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.