Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с бельгийским бизнесом

13 ноября вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас провел встречу с бизнес-миссией бельгийской провинции Антверпен, возглавляемой ее вице-губернатором Коэном Хелзенем.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Ленинградской областью и Антверпеном, подписанном в 1997 году, в регионе реализован ряд проектов в здравоохранении, экономике и культурной сфере, крупнейшими из которых стали строительство логистического комплекса компании «Алерс» в Горелово и производство металлоконструкций и сендвич-панелей «Мега-профиль» в Гатчине.

Президент торгово-промышленной палаты Антверпен-Ваасланд Бернард Ван Милдерс отметил, что Ленинградская область рассматривается бельгийским бизнесом как наиболее интересный и перспективный регион для сотрудничества.

Григорий Двас подтвердил намерения продолжить взаимовыгодные отношения, отметив, что экономика области сильно интегрирована в мировую экономику – более 2/3 промышленной продукции экспортируется и почти 1/3 региональных инвестиций представлены иностранным капиталом. В связи с этим, дальнейшее развитие отношений с бельгийским бизнесом, по мнению вице-губернатора, будет способствовать в том числе восстановлению стабильного развития экономики области в условиях экономического кризиса.

Программу пребывания бельгийской делегации в Ленинградской области продолжил семинар с участием представителей бизнеса, в ходе которого состоялась презентация Торгово-промышленной палаты Ленинградской области – крупнейшей торгово-промышленной палаты России.

lenobl.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.