Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с бельгийским бизнесом

13 ноября вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас провел встречу с бизнес-миссией бельгийской провинции Антверпен, возглавляемой ее вице-губернатором Коэном Хелзенем.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Ленинградской областью и Антверпеном, подписанном в 1997 году, в регионе реализован ряд проектов в здравоохранении, экономике и культурной сфере, крупнейшими из которых стали строительство логистического комплекса компании «Алерс» в Горелово и производство металлоконструкций и сендвич-панелей «Мега-профиль» в Гатчине.

Президент торгово-промышленной палаты Антверпен-Ваасланд Бернард Ван Милдерс отметил, что Ленинградская область рассматривается бельгийским бизнесом как наиболее интересный и перспективный регион для сотрудничества.

Григорий Двас подтвердил намерения продолжить взаимовыгодные отношения, отметив, что экономика области сильно интегрирована в мировую экономику – более 2/3 промышленной продукции экспортируется и почти 1/3 региональных инвестиций представлены иностранным капиталом. В связи с этим, дальнейшее развитие отношений с бельгийским бизнесом, по мнению вице-губернатора, будет способствовать в том числе восстановлению стабильного развития экономики области в условиях экономического кризиса.

Программу пребывания бельгийской делегации в Ленинградской области продолжил семинар с участием представителей бизнеса, в ходе которого состоялась презентация Торгово-промышленной палаты Ленинградской области – крупнейшей торгово-промышленной палаты России.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.