Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с бельгийским бизнесом

13 ноября вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас провел встречу с бизнес-миссией бельгийской провинции Антверпен, возглавляемой ее вице-губернатором Коэном Хелзенем.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Ленинградской областью и Антверпеном, подписанном в 1997 году, в регионе реализован ряд проектов в здравоохранении, экономике и культурной сфере, крупнейшими из которых стали строительство логистического комплекса компании «Алерс» в Горелово и производство металлоконструкций и сендвич-панелей «Мега-профиль» в Гатчине.

Президент торгово-промышленной палаты Антверпен-Ваасланд Бернард Ван Милдерс отметил, что Ленинградская область рассматривается бельгийским бизнесом как наиболее интересный и перспективный регион для сотрудничества.

Григорий Двас подтвердил намерения продолжить взаимовыгодные отношения, отметив, что экономика области сильно интегрирована в мировую экономику – более 2/3 промышленной продукции экспортируется и почти 1/3 региональных инвестиций представлены иностранным капиталом. В связи с этим, дальнейшее развитие отношений с бельгийским бизнесом, по мнению вице-губернатора, будет способствовать в том числе восстановлению стабильного развития экономики области в условиях экономического кризиса.

Программу пребывания бельгийской делегации в Ленинградской области продолжил семинар с участием представителей бизнеса, в ходе которого состоялась презентация Торгово-промышленной палаты Ленинградской области – крупнейшей торгово-промышленной палаты России.

lenobl.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.