Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с бельгийским бизнесом

13 ноября вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас провел встречу с бизнес-миссией бельгийской провинции Антверпен, возглавляемой ее вице-губернатором Коэном Хелзенем.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Ленинградской областью и Антверпеном, подписанном в 1997 году, в регионе реализован ряд проектов в здравоохранении, экономике и культурной сфере, крупнейшими из которых стали строительство логистического комплекса компании «Алерс» в Горелово и производство металлоконструкций и сендвич-панелей «Мега-профиль» в Гатчине.

Президент торгово-промышленной палаты Антверпен-Ваасланд Бернард Ван Милдерс отметил, что Ленинградская область рассматривается бельгийским бизнесом как наиболее интересный и перспективный регион для сотрудничества.

Григорий Двас подтвердил намерения продолжить взаимовыгодные отношения, отметив, что экономика области сильно интегрирована в мировую экономику – более 2/3 промышленной продукции экспортируется и почти 1/3 региональных инвестиций представлены иностранным капиталом. В связи с этим, дальнейшее развитие отношений с бельгийским бизнесом, по мнению вице-губернатора, будет способствовать в том числе восстановлению стабильного развития экономики области в условиях экономического кризиса.

Программу пребывания бельгийской делегации в Ленинградской области продолжил семинар с участием представителей бизнеса, в ходе которого состоялась презентация Торгово-промышленной палаты Ленинградской области – крупнейшей торгово-промышленной палаты России.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».