Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с бельгийским бизнесом

13 ноября вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас провел встречу с бизнес-миссией бельгийской провинции Антверпен, возглавляемой ее вице-губернатором Коэном Хелзенем.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Ленинградской областью и Антверпеном, подписанном в 1997 году, в регионе реализован ряд проектов в здравоохранении, экономике и культурной сфере, крупнейшими из которых стали строительство логистического комплекса компании «Алерс» в Горелово и производство металлоконструкций и сендвич-панелей «Мега-профиль» в Гатчине.

Президент торгово-промышленной палаты Антверпен-Ваасланд Бернард Ван Милдерс отметил, что Ленинградская область рассматривается бельгийским бизнесом как наиболее интересный и перспективный регион для сотрудничества.

Григорий Двас подтвердил намерения продолжить взаимовыгодные отношения, отметив, что экономика области сильно интегрирована в мировую экономику – более 2/3 промышленной продукции экспортируется и почти 1/3 региональных инвестиций представлены иностранным капиталом. В связи с этим, дальнейшее развитие отношений с бельгийским бизнесом, по мнению вице-губернатора, будет способствовать в том числе восстановлению стабильного развития экономики области в условиях экономического кризиса.

Программу пребывания бельгийской делегации в Ленинградской области продолжил семинар с участием представителей бизнеса, в ходе которого состоялась презентация Торгово-промышленной палаты Ленинградской области – крупнейшей торгово-промышленной палаты России.

lenobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».