Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2009 | Архив

Глава Ленобласти ждет от подчиненных предложений по реализации послания президента

Губернатор Валерий Сердюков поручил главам комитетов региональной администрации и районов Ленобласти разработать свои предложения, направленные на реализацию послания президента Федеральному Собранию.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, свои предложения комитеты администрации и главы районов должны представить до 26 ноября. Такое поручение губернатор Валерий Сердюков дал 16 ноября на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона. Все предложения войдут в единый сборник рекомендаций, направленных на осуществление программы действий, которая была представлена президентом 12 ноября.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.