Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2009 | Архив

Губернатор требует упорядочить розничные цены

На совещании в Правительстве Ленинградской области губернатор региона Валерий Сердюков поручил отраслевым структурам администрации принять меры по упорядочению потребительских розничных цен в муниципальных образованиях.

В частности, губернатор обратил особое внимание на необходимость стимулирования сельхозпроизводителей к самостоятельной реализации продукции. По мнению Валерия Сердюкова, это не только будет способствовать снижению розничных цен, но и повысит ответственность производителя за качество продуктов питания.

В Ленинградской области имеется положительный опыт организации такой торговли. Животноводческий комплекс «Бор» осуществляет прямые продажи мяса свинины через автолавки и собственные магазины в Приозерском и Выборгском районах, полностью обеспечивая потребности населения данных территорий.

Валерий Сердюков заметил, что основная цель работы сельскохозпроизводств состоит в обеспечении потребностей региона, и их ценовая политика, в первую очередь, должна соответствовать интересам населения Ленинградской области.

Глава региона также обратился к руководству Петростата с просьбой уточнить панель наблюдения, на основе которой органы статистики составляют мониторинг потребительских цен. По сообщению вице-губернатора Ленинградской области Григория Дваса, состав населенных пунктов области, на основе которого сегодня проводится ценовой мониторинг Петростата, не соответствует методологии Росстата.

lenobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.