СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с Татарстаном

20 ноября Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Татарстан, возглавляемой председателем Государственного Совета республики Фаридом Мухаметшиным.

В ходе встречи стороны уточнили направления взаимовыгодного сотрудничества, которые найдут отражение в соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами, планируемом к подписанию в ближайшее время.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул, что важным направлением совместной работы должно стать сотрудничество в сфере культуры. «Культурный обмен между населением Ленинградской области и Республики Татарстан будет способствовать взаимной поддержке, взвешенной национальной политике и воспитанию толерантности», – сказал Валерий Сердюков.

Интерес у представителей делегации Республики Татарстан вызвало интенсивное индустриальное развитие агропромышленного комплекса Ленинградской области и в особенности – отрасли животноводства. Еще одним важным направлением сотрудничества двух прогрессивных регионов может стать перевалка грузов через транспортные коридоры Ленинградской области. Татарская сторона высказала заинтересованность в построении прямых логистических схем между республикой и портами Ленинградской области, что предоставит новые возможности для развития бизнеса.

Для подписания соглашения о сотрудничестве сторонами запланирован визит официальной делегации Ленинградской области в казанский кремль.

lenobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.