Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с Татарстаном

20 ноября Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Татарстан, возглавляемой председателем Государственного Совета республики Фаридом Мухаметшиным.

В ходе встречи стороны уточнили направления взаимовыгодного сотрудничества, которые найдут отражение в соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами, планируемом к подписанию в ближайшее время.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул, что важным направлением совместной работы должно стать сотрудничество в сфере культуры. «Культурный обмен между населением Ленинградской области и Республики Татарстан будет способствовать взаимной поддержке, взвешенной национальной политике и воспитанию толерантности», – сказал Валерий Сердюков.

Интерес у представителей делегации Республики Татарстан вызвало интенсивное индустриальное развитие агропромышленного комплекса Ленинградской области и в особенности – отрасли животноводства. Еще одним важным направлением сотрудничества двух прогрессивных регионов может стать перевалка грузов через транспортные коридоры Ленинградской области. Татарская сторона высказала заинтересованность в построении прямых логистических схем между республикой и портами Ленинградской области, что предоставит новые возможности для развития бизнеса.

Для подписания соглашения о сотрудничестве сторонами запланирован визит официальной делегации Ленинградской области в казанский кремль.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.