Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с Татарстаном

20 ноября Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Татарстан, возглавляемой председателем Государственного Совета республики Фаридом Мухаметшиным.

В ходе встречи стороны уточнили направления взаимовыгодного сотрудничества, которые найдут отражение в соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами, планируемом к подписанию в ближайшее время.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул, что важным направлением совместной работы должно стать сотрудничество в сфере культуры. «Культурный обмен между населением Ленинградской области и Республики Татарстан будет способствовать взаимной поддержке, взвешенной национальной политике и воспитанию толерантности», – сказал Валерий Сердюков.

Интерес у представителей делегации Республики Татарстан вызвало интенсивное индустриальное развитие агропромышленного комплекса Ленинградской области и в особенности – отрасли животноводства. Еще одним важным направлением сотрудничества двух прогрессивных регионов может стать перевалка грузов через транспортные коридоры Ленинградской области. Татарская сторона высказала заинтересованность в построении прямых логистических схем между республикой и портами Ленинградской области, что предоставит новые возможности для развития бизнеса.

Для подписания соглашения о сотрудничестве сторонами запланирован визит официальной делегации Ленинградской области в казанский кремль.

lenobl.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.