Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 ноября 2009 | Архив

Ленобласть будет развивать сотрудничество с Татарстаном

20 ноября Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочую встречу с официальной делегацией Республики Татарстан, возглавляемой председателем Государственного Совета республики Фаридом Мухаметшиным.

В ходе встречи стороны уточнили направления взаимовыгодного сотрудничества, которые найдут отражение в соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами, планируемом к подписанию в ближайшее время.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подчеркнул, что важным направлением совместной работы должно стать сотрудничество в сфере культуры. «Культурный обмен между населением Ленинградской области и Республики Татарстан будет способствовать взаимной поддержке, взвешенной национальной политике и воспитанию толерантности», – сказал Валерий Сердюков.

Интерес у представителей делегации Республики Татарстан вызвало интенсивное индустриальное развитие агропромышленного комплекса Ленинградской области и в особенности – отрасли животноводства. Еще одним важным направлением сотрудничества двух прогрессивных регионов может стать перевалка грузов через транспортные коридоры Ленинградской области. Татарская сторона высказала заинтересованность в построении прямых логистических схем между республикой и портами Ленинградской области, что предоставит новые возможности для развития бизнеса.

Для подписания соглашения о сотрудничестве сторонами запланирован визит официальной делегации Ленинградской области в казанский кремль.

lenobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».